Receita de caipirinha com manjericão, lima da pérsia e limão - Mapa da Cachaça
Verallia

Receita de caipirinha com manjericão, lima da pérsia e limão

02 de 07 de 2019

A receita de caipirinha, um dos coquetéis favoritos dos brasileiros, ganha versões feitas pelo premiado barman Souza, da Esquina do Souza, preparado com a cachaça Santo Grau.

Versão de Caipirinha com Santo Grau Coronel Xavier Chaves

Caipirinha feita com manjericão, lima da pérsia e limão – versão com Santo Grau Coronel Xavier Chaves

Já falamos anteriormente aqui no Mapa da Cachaça da receita de caipirinha feita com abacaxi e gengibre levando a Santo Grau Paraty, feita pelo reconhecido barman Souza, que hoje comanda a própria casa – o Esquina do Souza. 

Dessa vez a receita tem como ingredientes lima da pérsia, limão e manjericão e certamente leva como base uma boa cachaça de alambique.

Assim, Souza usou para esta versão a cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves, que traz para o drink um aroma intenso de cana e sabor que realça caipirinhas feitas com frutas cítricas. 

Santo Grau Coronel Xavier Chaves

Produzida no alambique mais antigo em atividade no Brasil, na região que fica entre Tiradentes e São João Del Rey, a Santo Grau Coronel Xavier Chaves não passa por madeira e sim descansa durante 6 meses em tanques de pedras parafinados e subterrâneos construídos há 250 anos e tombados pelo Patrimônio Histórico Nacional (IPHAN). 

Ademais, a fermentação do destilado é lenta e usa o tradicional fermento natural produzido com fubá de milho, fazendo dessa cachaça uma seguidora da Escola Caipira de produção.

Na destilação, feita em alambique de cobre aquecido por fogo direto, aproveita-se apenas o suprassumo do Coração da Cachaça. 

Sobre o barman Souza

Vencedor por quatro vezes na categoria barman do ano pela edição especial da Veja Comer & Beber, Souza é reconhecido no ramo por seus drinks feitos com cachaças, com grande destaque para as caipirinhas e caipifrutas.

Comandou por um bom tempo o Bar do Veloso, entretanto desde 2018 está no comando da casa própria, a Esquina do Souza, onde segue nas criações de caipirinhas tendo como inspiração a receita clássica do coquetel mais brasileiro do mundo

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Receita

Receita

Caipirinha de manjericão, lima da pérsia e limão

Autor

Souza

Ingredientes

- ½ limão Tahiti
- ½ Lima da Pérsia
- Folhas de manjericão
- 1 colher de sobremesa de açúcar
70ml de cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves (MG)

Instruções de preparo

1. Corte o limão na metade, no sentido do comprimento.

2. Corte as pontas (o cabo e a ponta oposta) e corte o miolo branco. Fatie.

3. Repita o mesmo procedimento com a lima.

4. Macere o limão, a lima e as folhas de manjericão com o açúcar.

5. Complete um copo com gelo e finalize com cachaça,misturando com o auxílio de um mexedor.

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