Minha relação com essa receita inspirada no penne alla vodka, mas substituindo a base alcoólica pelo destilado brasileiro vem de muito longe em tempo e espaço.
Eu provei pela primeira vez um prato de massa feito com creme de leite quando morei na Inglaterra, fiquei impressionada com o resultado, lambi os beiços e como os ingredientes estavam no cardápio eu copiei e passei a fazer um molho parecido em casa.
Anos depois em viagem aos Estados Unidos descobri o molho a la vodka, parecido com o inglês, mas feito com a aguardente de origem russa (ou seria polonesa?). A receita dessa massa é muito popular e servido normalmente com penne em muitos dos restaurantes de lá e vendido também em mercados; naqueles vidros transparentes o molho se destaca dos outros pela sua cor. Sempre que viajo e vou a restaurantes de massa não resisto e peço o meu favorito “Penne alla vodka, please!”.
No Brasil resolvi fazer a minha versão utilizando a cachaça no molho, ingrediente bem brasileiro; porque não? Meu Penne alla cachaça ficou ótimo e já servi para várias pessoas sempre fazendo muito sucesso. Gosto de variar o formato da massa e também o acompanhamento. Uma sugestão é substituir o penne pelo linguini e servir com frango, mas a massa acompanha bem qualquer carne. O melhor de tudo é que como todo molho ele é fácil de fazer!
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