There are no results matching your search.
ResetNo Jiquitaia, o Jamburana é um dos drinks com maior saída e popularidade entre os clientes. A receita tem como inspiração o Moscow Mule, coquetel clássico dos anos 50 que vem ganhando fama entre os bartenders e consumidores de vários bares brasileiros. A releitura foi criada em 2014 pelo especialista em cachaças Paulo Leite e leva dois ingredientes nacionais de forte identidade e expressão: cachaça e jambu.
Tendo como a base a cachaça Princesa Isabel Jiquitaia, um blend especial feito com curadoria de Nina Bastos, a receita leva na espuma um denso xarope de flor de jambu, feito no próprio bar, o que configura uma sensação de ‘formigamento’ nos lábios e língua – o que torna tudo mais divertido.
Quando criou a receita, Paulo Leite usava uma cachaça de Alagoas, a Caraçuípe jequitibá-rosa, uma cachaça de perfil mais neutro que substituia bem a vodca. Na época, a receita levava o nome de Mula do Alagoas e compunha uma carta com diversas releituras de clássicos da coquetelaria que levavam como base cachaça.
Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos
There are no results matching your search.
ResetO melhor da cachaça no seu e-mail