Engenhoca leva cachaça com gengibre e abacaxi, por Maíra Marques - Mapa da Cachaça
Verallia

Engenhoca leva cachaça com gengibre e abacaxi, por Maíra Marques

06 de 04 de 2019

Marcante, refrescante e muito saboroso, coquetel Engenhoca leva cachaça com gengibre, abacaxi e limão. Este pode ser o drinque do seu verão!

Maíra Marques, do Creativebar (RJ), que contou que um de seus programas prediletos de quando criança era visitar museus de cachaças, fez questão de começar sua apresentação expressando sua felicidade em ver o atual movimento de valorização da cachaça, e marcas como a Leblon promovendo um evento tão bacana como foi o Arte da Cachaça da cachaça Leblon. Concordamos demais, Maíra!

Coquetel Engenhoca da Maíra Marques

Coquetel de cachaça com gengibre, abacaxi e limão da Maíra Marques

Bartender Maíra Marques

Bartender Maíra Marques faz receita do Engenhoca, coquetel com gengibre, abacaxi e limão.

Seu drinque, batizado de Engenhoca, foi, para ela, uma forma de ressaltar o que a caipirinha tem de melhor, tornando-a mais marcante, aromática e atraente. Xarope de gengibre, redução de abacaxi, limão e um ramo de alecrim da horta fizeram da receita um coquetel perfeito para qualquer momento, inclusive para se fazer em casa. Anote a receita.

 

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Receita

Autora

Maíra Marques

Ingredientes

60 ml de Cachaça Leblon
½ de limão tahiti
15 ml de xarope caseiro de gengibre
20 ml de redução de abacaxi
1 ramo de alecrim
Gelo

Modo de Preparo

Adicione todos os ingredientes com exceção do gelo e alecrim. Macerar e mexer bem para então adicionar o gelo e o alecrim como guarnição.

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