Engenhoca leva cachaça com gengibre e abacaxi, por Maíra Marques

  • Publicado 4 anos atrás

Marcante, refrescante e muito saboroso, coquetel Engenhoca leva cachaça com gengibre, abacaxi e limão. Este pode ser o drinque do seu verão!

Maíra Marques, do Creativebar (RJ), que contou que um de seus programas prediletos de quando criança era visitar museus de cachaças, fez questão de começar sua apresentação expressando sua felicidade em ver o atual movimento de valorização da cachaça, e marcas como a Leblon promovendo um evento tão bacana como foi o Arte da Cachaça da cachaça Leblon. Concordamos demais, Maíra!

maira-marques-cachaca-bartender.
Bartender Maíra Marques faz receita do Engenhoca, coquetel com gengibre, abacaxi e limão.

Seu drinque, batizado de Engenhoca, foi, para ela, uma forma de ressaltar o que a caipirinha tem de melhor, tornando-a mais marcante, aromática e atraente. Xarope de gengibre, redução de abacaxi, limão e um ramo de alecrim da horta fizeram da receita um coquetel perfeito para qualquer momento, inclusive para se fazer em casa. Anote a receita.

coquetel-cachaca-maira-marques.j

Engenhoca

Maíra Marques
Marcante, refrescante e muito saboroso, coquetel Engenhoca leva cachaça com gengibre, abacaxi e limão. Este pode ser o drinque do seu verão!
5 de um voto
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 60 ml de Cachaça Leblon
  • ½ de limão tahiti
  • 15 ml de xarope caseiro de gengibre
  • 20 ml de redução de abacaxi
  • 1 ramo de alecrim
  • Gelo

Instructions
 

  • Adicione todos os ingredientes com exceção do gelo e alecrim. Macerar e mexer bem para então adicionar o gelo e o alecrim como guarnição.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...