Não há resultados correspondentes à sua busca.
ReporO porco é a carne mais consumida no mundo. Lombinho, torresmo, toucinho, bacon são algumas das opções. Na gastronomia brasileira usamos o porco na feijoada e em muitos outros pratos. É uma carne perfeita para acompanhar uma cachacinha, ou quem sabe, uma Caipirinha de Jabuticaba. Nessa receita de costelinha de porco na cachaça, a chef Bia Goll mostra como a cachaça é usada para amaciar a carne e enriquecer seus aromas e sabores. Para dar um toque especial, utilizamos a Cachaça Santo Mario Prata, de Catanduva – São Paulo, armazenada em tonéis de amendoim.
Inclusive, aqui vai uma curiosidade cachaceira: há uma teoria que diz que a origem do nome cachaça viria da aguardente de cana usada em períodos coloniais para curtir a carne dura do cachaço, porco selvagem.
A chef Bia Goll ensina também o preparo de um purê de mandioquinha. Assim como a cachaça, a mandioquinha é tipicamente brasileira e pode ser até mais saborosa do que a batata, além de ser muito rica em fibras e nutrientes.
Os nutrientes também estão presentes no brócolis salteado no alho. A Bia sempre nos fala da importância de ter no prato alguma coisa verde – uma verdura ou legume para deixar o prato mais equilibrado e saudável. O brócolis é muito rico em cálcio – 200 gramas equivale a dose existente em um copo de leite integral. Como a nossa bebida é a cachaça, vamos deixar o leite de lado e caprichar na porção de brócolis.
Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos
Não há resultados correspondentes à sua busca.
ReporO melhor da cachaça no seu e-mail