Macunaíma, novo clássico da coquetelaria brasileira

  • Publicado 3 anos atrás

Macunaíma, o coquetel tem potencial de representar a coquetelaria brasileira em todos os cantos do mundo pela sua brasilidade e simples preparo.

Arnaldo Hirai e Renato Martins são os proprietários do Boca de Ouro, um dos balcões mais concorridos de São Paulo e um dos favoritos dos bartenders da cidade. Desde 2014, servem o Macunaíma, coquetel inspirado no clima da Copa do Mundo do Brasil e que nasceu batizado como Caxirola, instrumento musical oficial do evento esportivo. Como o instrumento não se popularizou nos estádios, Arnaldo bolou um nome mais adequado para esse drinque.

O Macunaíma é um coquetel doce que lembra mel, mas com notas de especiarias e leve amargor trazido pela cachaça armazenada em bálsamo e pelo Fernet. Além de ser muito saboroso, o Macunaíma tem outro ponto favorável: a facilidade de preparo – argumento que fortalece o papel do coquetel como um representante da coquetelaria brasileiro pelo mundo e uma plataforma de divulgação da cachaça ao lado da Caipirinha e do Rabo de Galo.

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Macunaíma

Macunaíma, o coquetel tem potencial de representar a coquetelaria brasileira em todos os cantos do mundo pela sua brasilidade e simples preparo.
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Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 50 ml de cachaça armazenada em bálsamo
  • 7 ml de Fernet Branca
  • 22 ml de suco de limão tahiti
  • 30 ml de xarope de açúcar

Instructions
 

  • Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com bastante gelo. Sirva com dupla coagem em um copo baixo sem gelo.
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