Caipirinha de tangerina e gengibre do Quiosque do Português

  • Publicado 3 anos atrás

A caipirinha de tangerina e gengibre é a campeã de vendas do Quiosque do Português e você confere aqui a receita deste coquetel delicioso feito com cachaça.

caipirinha de tangerina e gengibre do Quiosque do Português entrou na nossa seleção de receitas com cachaça. A bebida,  inegavelmente uma das mais tradicionais da coquetelaria brasileira, ganha esta versão aromática com a cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves.

Esta receita, aliás, é a campeã de pedidos do bar, ao lado da versão de amora e morango. Ademais o Quiosque do Português valoriza tanto a caipirinha, que conta no cardápio com mais de 30 marcas de bebidas e combinações de sabores.

Salvo que o local também já foi considerado pela Veja Rio como o melhor para beber uma caipirinha na Cidade Maravilhosa. Localizado no maior espaço térreo do Complexo Lagoon, na Lagoa, o Quiosque do Português hoje é comandado pelo Manoel Alves e seu filho, Carlos.

Entre os petiscos mais pedidos do bar estão o camarão empanado com catupiry e o croquete de mussarela e alho.

A CACHAÇA SANTO GRAU CORONEL XAVIER CHAVES

Produzida no alambique ainda em atividade mais antigo do Brasil, localizada na Estrada Real mineira, entre Tiradentes e São João Del Rey, a Cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves honra a tradição da região em produção de cachaça artesanal.

Com um teor alcoólico de 40% e destilada em um alambique de cobre aquecido por fogo direto, essa cachaça tem características da Escola Caipira, quando a fermentação é lenta e natural, usando-se do fermento de fubá de milho e leveduras selvagens.

Confira abaixo os ingredientes para fazer a Caipirinha de tangerina e gengibre

Caipirinha_Coronel_Xavier_Chaves

Caipirinha de Tangerina e Gengibre do Quiosque do Português

A caipirinha de tangerina e gengibre é a campeã de vendas do Quiosque do Português e você confere aqui a receita deste coquetel delicioso feito com cachaça.
5 de um voto
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • Tangerina e gengibre
  • 75 ml de cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves
  • 1 tangerina descascada, picada e sem caroço
  • Uma colher de chá de gengibre picado
  • gelo
  • Uma colher de sobremesa de açúcar

Instructions
 

  • Em uma coqueteleira, macere a tangerina com o açúcar e o gengibre.
  • Adicione a cachaça e o gelo e bata.
  • Servir em um copo baixo de caipirinha.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...