Caipirinha de tangerina e gengibre do Quiosque do Português - Mapa da Cachaça
Verallia

Caipirinha de tangerina e gengibre do Quiosque do Português

19 de 07 de 2019

A caipirinha de tangerina e gengibre é a campeã de vendas do Quiosque do Português e você confere aqui a receita deste coquetel delicioso feito com cachaça.

A caipirinha campeã de pedidos do Quiosque do Português

A caipirinha de tangerina e gengibre é a mais pedida no Quiosque do Português

A caipirinha de tangerina e gengibre do Quiosque do Português entrou na nossa seleção de receitas com cachaça. A bebida,  inegavelmente uma das mais tradicionais da coquetelaria brasileira, ganha esta versão aromática com a cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves.

Esta receita, aliás, é a campeã de pedidos do bar, ao lado da versão de amora e morango. Ademais o Quiosque do Português valoriza tanto a caipirinha, que conta no cardápio com mais de 30 marcas de bebidas e combinações de sabores.

Salvo que o local também já foi considerado pela Veja Rio como o melhor para beber uma caipirinha na Cidade Maravilhosa. Localizado no maior espaço térreo do Complexo Lagoon, na Lagoa, o Quiosque do Português hoje é comandado pelo Manoel Alves e seu filho, Carlos.

Entre os petiscos mais pedidos do bar estão o camarão empanado com catupiry e o croquete de mussarela e alho.

A Cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves

Produzida no alambique ainda em atividade mais antigo do Brasil, localizada na Estrada Real mineira, entre Tiradentes e São João Del Rey, a Cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves honra a tradição da região em produção de cachaça artesanal.

Com um teor alcoólico de 40% e destilada em um alambique de cobre aquecido por fogo direto, essa cachaça tem características da Escola Caipira, quando a fermentação é lenta e natural, usando-se do fermento de fubá de milho e leveduras selvagens.

Confira abaixo os ingredientes para fazer a Caipirinha de tangerina e gengibre

Receita

Receita

Caipirinha de Tangerina e Gengibre do Quiosque do Português

Ingredientes

Tangerina e gengibre
75 ml de cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves
1 tangerina descascada, picada e sem caroço
Uma colher de chá de gengibre picado
gelo
Uma colher de sobremesa de açúcar

Modo de preparo

1. Em uma coqueteleira, macere a tangerina com o açúcar e o gengibre.
2. Adicione a cachaça e o gelo e bata.
3. Servir em um copo baixo de caipirinha.

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