Caipirinha de maracujá, limão e gengibre

  • Publicado 5 anos atrás

Essa receita de caipirinha de maracujá com limão e gengibre  foi elaborada pelo bartender Souza, da Esquina do Souza.

Essa receita de caipirinha tem um ingrediente para ajudar qualquer um a ficar mais calmo e já começar a relaxar para o fim de semana, afinal leva uma fruta reconhecida pelas suas propriedades calmantes, o maracujá.

O bartender Souza, que é mestre em pensar receitas criativas para caipirinhas e caipifrutas e inclusive já ganhou alguns prêmios graças à suas criações, foi quem pensou nessa releitura do coquetel clássico brasileiro com o maracujá.

Além da fruta tipicamente tropical, que ganha destaque na receita, acompanham no preparo da caipirinha o consagrado limão e o gengibre – que dá ao drinque uma sensação aromática e picante.

CAIPIRINHA COM CACHAÇA SANTO GRAU

A caipirinha leva como base a cachaça Santo Grau Itirapuã, conhecida por seu aroma amadeirado – a única da trilogia “Santo Grau origens” a ser envelhecida em barris de madeira. O estilo único dessa cachaça contribui para a doçura do coquetel com as propriedades equilibradas de doçura da cana com a baunilha dos barris de carvalho.

O processo da produção artesanal da Santo Grau Itirapuã segue a tradição familiar de mais de 150 anos, onde a colheita é feita de forma manual e a cana ainda é moída em uma roda d’água do século XIX.

engenho-santo-grau-itirapua-2
Fazenda Barra Grande, onde é produzida a Santo Grau Itirapuã, ainda faz moagem da cana utilizando uma antiga roda d’água
caipirinha_maracuja_santo_grau

Caipirinha de Maracujá com limão e gengibre

Souza
Essa receita de caipirinha de maracujá com limão e gengibre  foi elaborada pelo bartender Souza, da Esquina do Souza.
Nenhuma avaliação
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • ½ Maracujá maduro
  • ½ limão Tahiti
  • 1 col de sobremesa de gengibre
  • 2 col de sobremesa de açúcar
  • 70 ml de cachaça Santo Grau Itirapuã (SP)

Instructions
 

  • Corte o limão na metade, no sentido do comprimento.
  • Corte as pontas (o cabo e a ponta oposta) e corte o miolo branco.
  • Fatie. Macere o limão, o maracujá, o gengibre e o açúcar.
  • Complete um copo com gelo e finalize com cachaça, misturando com o auxílio de um mexedor
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...