Bombeirinho, coquetel dos anos 80 leva cachaça, limão e groselha - Mapa da Cachaça
Verallia

Bombeirinho, coquetel dos anos 80 leva cachaça, limão e groselha

29 de 06 de 2019

Apesar de ter diversas variações, a receita clássica do coquetel Bombeirinho leva cachaça pura, groselha e suco de limão. Aprenda aqui a receita desse clássico da coquetelaria brasileira.

Bombeirinho é um dos coquetéis mais populares com cachaça e faz parte do repertório dos coquetéis ícones preparados com o destilado brasileiro, assim como Caipirinha, Rabo de Galo, Jorge Amado e Macunaíma.

Assim como o Rabo de Galo, podemos encontrar diferentes variações da sua receita em diversos botecos pelo país. Com releituras recentes com xarope de romã, suco de laranja, cachaça envelhecida e até leite condensado, a sua versão clássica leva groselha e cachaça pura.

Coquetel Bombeirinho

Bombeirinho, clássico da coquetelaria brasileira é servido em copo de shot.

Esse drink da coquetelaria brasileira surgiu na década de 1980, época conhecida como “Era Negra” da coquetelaria mundial, quando eram deixados de lado os ingredientes frescos em nome da praticidade, velocidade e redução de custos.

Cocktail Filme - Tom Cruise

Era Negra da coquetelaria marcou com coquetéis doces, coloridos e de fácil preparo – e também pelo filme “Cocktail” com Tom Cruise

Foi nessa época que coquetéis servidos em copinhos de shots ou highball e levando em suas receitas destilados industrializados e ingredientes doces como groselhas, refrigerantes e leite condensado se popularizaram. Cuba Libre, Fuzzy Navel, Hi-fi e outros coquetéis doces, coloridos e de fácil preparo marcaram presença nas festinhas, baladas e bares de grande volume.

Qual a origem do nome Bombeirinho?

Já o nome “bombeirinho” tem duas versões.

  1. A bonita cor vermelha da groselha remete ao uniforme do Corpo dos Bombeiros.
  2. A segunda versão está mais relacionada ao doce excessivo de algumas variações do coquetel que ajudaria a  “apagar o fogo” depois de uma noite de bebedeira pesada, mas não se engane, um shot do Bombeirinho pode ter teor acima do 20% de álcool.

Anúncios

Receita

Coquetel

Bombeirinho

Ingredientes

30 ml de cachaça pura, como a Yaguara Branca
10 ml de suco de limão tahiti
10 ml de groselha
gelo (opcional)

Modo de Preparo

1. Coloque todos os ingredientes num mixing glass com gelo (se desejar)

2. Misture com uma bailarina.

3. Faça uma coagem simples para o copo martelinho (copinho de shot)

PUBLICADO POR:

Comentários

Seleção de Cachaças

youtube google-plus facebook twitter instagram user filter list