Bartender Felipe Leite prepara o coquetel Jaca na Veia - Mapa da Cachaça
Verallia

Bartender Felipe Leite prepara o coquetel Jaca na Veia

31 de 03 de 2019

Para apaixonados por jaca ou por cachaça, apresentamos essa receita de capifruta de Felipe Leite, bartender do Restaurante Jiquitaia.

Se teve alguém que levou o nome do próprio coquetel a sério, este foi o Felipe Leite, do bar Restaurante Jiquitaia (SP). Durante o campeonato Arte da Cachaça, ele homenageou seu pai, conhecido como Tyson, ao criar esta deliciosa receita de cachaça com jaca, muita jaca.

Felipe contou que, quando era criança, fez o feito de comer uma jaca inteira em uma das viagens com a família, história que foi uma de suas inspirações para criar o Jaca na Veia. No drinque, Felipe substituiu o açúcar, ou xarope de açúcar, por um purê de jaca, e completou sua criação com laranja, cachaça e pimentas salpicadas por cima, além de pedaços deliciosos de jaca caramelizada em um palitinho finalizando o coquetel.

Felipe Leite, bartender do Restaurante Jiquitaia e criador do Jaca Veia, receita que leva cachaça e jaca

Felipe Leite, bartender do Restaurante Jiquitaia e criador do Jaca Veia, receita que leva cachaça e jaca

Receita

Ingredientes

50 ml de Cachaça Leblon
30 ml de xarope de jaca com pimenta
2 pedaços de jaca mole
Pedaços de laranja kinkan
Pimenta rosa moída
Gelo

Instruções de Preparo

Adicione todos os ingredientes com exceção da pimenta rosa e gelo. Macerar e mexer. Adicionar o gelo e a pimenta rosa por cima.

Dicas

Substitua a laranjinha kinkan por qualquer outra espécie de laranja.

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