Os diferentes estilos e a diversidade de madeiras usadas no processo de envelhecimento fazem da cachaça um destilado bastante versátil. E pensando nesse leque rico de cores, aromas e sabores que a cachaça Companheira elaborou um projeto para buscar receitas que harmonizem com cachaça. Hoje falaremos da combinação de cachaça envelhecida em carvalho com uma sobremesa deliciosa: a torta banoffee.
Para encarar esse desafio, contamos com a participação da nutricionista Queila Turchetto, uma estudiosa dos destilados e que além de pensar em harmonizações, também elaborou receitas de pratos e coquetéis com a cachaça Companheira. Entre as receitas estão massas, frutos do mar, carnes e sobremesas que levam como um dos ingredientes o nosso destilado nacional.
A torta banoffee foi inventada no Reino Unido em 1972 por Nigel Mackenzie e Ian Dowding, ex-proprietário e ex-chef respectivamente do restaurante Hungry Monk, em Jevington, no East Sussex, que fechou as portas em 2012. O nome, que soa bastante alemão, na verdade é a junção de banana + toffee e por muitas vezes é escrita como banoffi.
Para acompanhar essa receita de banoffee com bananas flambadas recomendamos harmonizar com a cachaça Companheira Extra Premium Carvalho 8 anos.
A cachaça Companheira Extra Premium Carvalho 8 anos harmoniza com a proposta de sobremesa trazendo aromas de banana, mel frutas secas, doce de laranja e baunilha. Na boca, a cachaça suaviza a percepção de dulçor da sobremesa, potencializando as notas frutadas.
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