Brigadeiro com cachaça envelhecida em bálsamo

  • Publicado 3 anos atrás

Apresentando:

O brigadeiro, famoso docinho brasileiro presente em várias festas de aniversário, agora em versão adicionada de outro ingrediente bem nacional: a cachaça. Confira nossa receita de brigadeiro com cachaça envelhecida em bálsamo!

brigadeiro é doce certo nas festinhas das crianças, mas sem dúvida cai no gosto dos adultos que se posicionam estrategicamente ao redor da mesa do parabéns para garantir o seu doce.

A receita carioca se espalhou rapidamente pelo país e se tornou presença obrigatória em festas de aniversário junto com outros doces como o cajuzinho e o beijinho. O nome é inspirado no Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato da UDN à Presidência da República em 1946.

A receita original foi criada por Heloísa Nabuco de Oliveira, que apoiava a candidatura do brigadeiro, e criou a primeira versão do doce com chocolate, leite, ovos, manteiga e açúcar.

VERSÃO DA RECEITA COM CACHAÇA ENVELHECIDA EM BÁLSAMO

Agora apresentamos uma receita feita exclusivamente para os marmanjos: uma versão de brigadeiro com cachaça, o destilado mais brasileiro do mundo.

Para a nossa versão escolhemos usar a cachaça Saliníssima Ouro, uma cachaça envelhecida por dois anos em bálsamo. A madeira brasileira contribui com aromas e sabores de erva-doce e rapadura que deixam a experiência ainda mais especial.

Escolhemos colocar nosso brigadeiro em copinhos de dose, aqueles mesmo que usamos para tomar cachaça, assim fica mais temático com nossa versão com o destilado de cana e ideal para comer de colher.

Brigadeiro com cachaça

Brigadeiro com cachaça

5 de 2 votos

Ingredients
  

  • 3 colheres de sopa Cachaça Saliníssima Ouro
  • 1 colher de sopa Manteiga
  • 1 lata Leite condensado
  • 3 colheres de sopa Chocolate em pó

Instructions
 

  • Derreta a manteiga em uma panela e coloque todos os ingredientes, com exceção da cachaça
  • Mexa em fogo baixo. Quando começar a encorpar e soltar do fundo, adicione as 3 colheres de sopa de cachaça. Mexa
  • Coloque o brigadeiro pronto em copinhos de dose (aqueles mesmo usados para tomar cachaça) até que esfrie
  • Após frio, sirva como uma colherzinha
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...