Brigadeiro com cachaça envelhecida em bálsamo - Mapa da Cachaça
Verallia

Brigadeiro com cachaça envelhecida em bálsamo

27 de 12 de 2019

O brigadeiro, famoso docinho brasileiro presente em várias festas de aniversário, agora em versão adicionada de outro ingrediente bem nacional: a cachaça. Confira nossa receita de brigadeiro com cachaça!

O brigadeiro é doce certo nas festinhas das crianças, mas sem dúvida cai no gosto dos adultos que se posicionam estrategicamente ao redor da mesa do parabéns para garantir o seu doce.

A receita carioca se espalhou rapidamente pelo país e se tornou presença obrigatória em festas de aniversário junto com outros doces como o cajuzinho e o beijinho. O nome é inspirado no Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato da UDN à Presidência da República em 1946.

A receita original foi criada por Heloísa Nabuco de Oliveira, que apoiava a candidatura do brigadeiro, e criou a primeira versão do doce com chocolate, leite, ovos, manteiga e açúcar.

Brigadeiro com cachaça

Brigadeiro com cachaça, versão do doce agora com o destilado mais brasileiro do mundo

Versão da receita com cachaça envelhecida em bálsamo

Agora apresentamos uma receita feita exclusivamente para os marmanjos: uma versão de brigadeiro com cachaça, o destilado mais brasileiro do mundo.

Para a nossa versão escolhemos usar a cachaça Saliníssima Ouro, uma cachaça envelhecida por dois anos em bálsamo. A madeira brasileira contribui com aromas e sabores de erva-doce e rapadura que deixam a experiência ainda mais especial.

Escolhemos colocar nosso brigadeiro em copinhos de dose, aqueles mesmo que usamos para tomar cachaça, assim fica mais temático com nossa versão com o destilado de cana e ideal para comer de colher.

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Receita

Receita

Brigadeiro com cachaça

Ingredientes

3 colheres de sopa de cachaça Saliníssima Ouro
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

1. Derreta a manteiga em uma panela e coloque todos os ingredientes, com exceção da cachaça.
2. Mexa em fogo baixo. Quando começar a encorpar e soltar do fundo, adicione as 3 colheres de sopa de cachaça. Mexa.
3. Coloque o brigadeiro pronto em copinhos de dose (aqueles mesmo usados para tomar cachaça) até que esfrie.
4. Após frio, sirva como uma colherzinha.

PUBLICADO POR:

Comentários

  1. Alana

    dezembro 28, 2019

    Ótima receita.
    Ideal para quem quiser fugir da Crise!

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