CARVALHO-COM-HAMBURGUER-DE-COSTEL

A culinária é versátil, assim como as cachaças da marca Companheira, e para valorizar a diversidade de sabores e aromas, a nutricionista Queila Turchetto prepara uma receita de hambúrguer de costela harmonizado com cachaça envelhecida em carvalho

culinária é harmonizada com a bebida em várias culturas há muito tempo, e fica difícil se lembrar de uma coisa separada da outra. Até mesmo a recordação da infância, vem na memória o cinema de sábado com o refrigerante favorito e pipoca, ou do pai tomando aquela cachaça antes de uma bela feijoada de domingo.

Harmonizar é uma arte delicada, que nem sempre funciona. Escolher errado a bebida que irá harmonizar com o prato, pode prejudicar o paladar na hora de saborear os alimentos. Para escolher o melhor, a solução inicial é sempre priorizar bebidas de qualidade.

Depois o passo é pensar qual é o tipo de prato que será servido, se é uma massa, peixe, carne vermelha, ou sobremesa, e também quais são os temperos, aromas e sabores que esta comida lhe remete. Afinal, a bebida deve ser combinada por contraste ou aproximação.

CULINÁRIA E CACHAÇA

Pensando nisso, a cachaça Companheira convidou a nutricionista Queila Turchetto para elaborar receitas harmonizadas com essa cachaça paranaense. A especialista fez um estudo gastronômico e mapeou a identidade de cada cachaça e com quais tipos de pratos elas poderiam harmonizar.

Como, por exemplo, a cachaça Companheira Prata tem nota herbal e sabor levemente adocicado, combina bem com frutas cítricas e carnes brancas, ou a Companheira Imburana, que tem uma linha que harmoniza bem com carnes defumadas e toques de laranja.

Na sequência, a nutricionista criou receitas de coquetéis e pratos para que a experiência na hora da degustação seja a mais prazerosa e harmônica possível.

A nossa dica de prato harmonizado com cachaça é essa receita de Companheira Carvalho com uma receita de hambúrguer de costela com queijo gouda.

CARVALHO-COM-HAMBURGUER-DE-COSTEL

Hambúrguer de costela com queijo gouda

Queila Turchetto
A culinária é versátil, assim como as cachaças da marca Companheira, e para valorizar a diversidade de sabores e aromas, a nutricionista Queila Turchetto prepara uma receita de hambúrguer de costela harmonizado com cachaça envelhecida em carvalho
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 500 g de patinho moído
  • 300 g de costela moído
  • 200 g de bacon moído
  • Sal
  • Pimenta da Jamaica
  • 4 pães para hambúrguer de sua preferência
  • Alface americana
  • Tomate
  • 8 fatias de queijo gouda
  • 60 ml de maionese
  • 10 g de mostarda
  • 10 g de mel

Instructions
 

  • Para preparar o seu lanche, misture as carnes de patinho moído, costela moída e bacon moído, tempere com sal e pimenta da Jamaica e modele os hambúrgueres.
  • Ao modelar os hambúrgueres aglutine bem as carnes, batendo em uma mão com a outra para deixar mais uniforme e só asse/frite os hambúrgueres depois de 30min modelas na geladeira.
  • Posteriormente sele os dois lados, e vá adicionando água a uma panela com tampa para finalizar a cocção.
  • Coloque as fatias de queijo sobre a carne e tampe a panela para que com o vapor derreta o queijo.
  • Misture a maionese com a mostarda e o mel. Corte os pães coloque o molho, a alface já limpa e as rodelas de tomate e finalize com a carne e o queijo.

DICA

  • Se o pão não estiver crocante pode selar na frigideira ou colocar no forno antes de preparar o lanche.

Participe do nosso grupo no WhatsApp e receba em primeira mão nossas novidades, eventos e promoções

Mapa da Cachaça

Mapa da Cachaça

O Mapa da Cachaça é uma premiada plataforma multimídia com o objetivo de compartilhar informações sobre a cultura, história, aromas e sabores do destilado brasileiro.

Quer receber no seu e-mail 5 aulas gratuitas sobre cachaça? Assine nossa newsletter exclusiva e durante 5 dias te enviaremos o melhor conteúdo sobre o destilado brasileiro!

Compartilhe esse artigo

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Dorna de Bálsamo

Dorna de bálsamo para envelhecer cachaça

Quer envelhecer sua própria cachaça, cerveja ou coquetel? Temos a dorna de bálsamo que você precisa para começar seus experimentos.

Comprar
Dadinhos de madeira

Dadinhos de Madeiras 1kg – Tosta Média

Um quilo de dadinhos de madeiras com tosta média para envelhecimento acelerado. As opções de madeiras são: Amburana, Bálsamo, Carvalho, Castanheira, Cumaru, Eucalipto, Ipê, Jaqueira, Jequitibá, Putumujú

Comprar
barril de balsamo

Barril de bálsamo para envelhecer cachaça

Compre barril de bálsamo para envelhecer bebidas e agregar novas cores, aromas e sabores ao seu destilado (cachaça, rum, uísque), cerveja ou coquetel.

Comprar
mood_bad
  • Ainda não há comentários.
  • Adicionar um comentário