O bartender Fernando Spolaor afirma que a receita de cachaça com banana traz prosperidade a quem provar. Confira a receita!
Fernando Spolaor, quinto a se apresentar na semifinal do campeonato Arte da Cachaça, é bartender no Riviera, bar e restaurante clássico de São Paulo, que há alguns anos ganhou um releitura contemporânea do chef Alex Atala, e que possui diversas cachaças e drinques a base da bebida em seu cardápio. Sua receita inusitada surpreendeu a todos em uma mistura deliciosa de cachaça com banana, a Canana.
Apesar do estranhamento ao saber da mistura, foi só dar o primeiro gole para entender que os ingredientes combinam, e muito. Canela defumada, anis estrelado e um xarope de banana com canela foram a base do drinque, que por pouco não deixou Fernando entre os três finalistas do campeonato. Ele contou que sua inspiração veio da utilização da caipirinha como remédio e das superstições sobre os ingredientes escolhidos. Ele levou até uma receita de médico, assinada por Dr. Fernando Spolaor.
Canana, cachaça com banana
Fernando SpolaorIngredients
- 60 ml de Cachaça Leblon
- 30 ml de xarope de banana com canela
- 1 limão cravo
- 2 unidades de anis estrelado
- 2 unidades de canela em pau
- Gelo
Instructions
- Adicionar todos os ingredientes, exceto uma unidade do anis e uma da canela. Macerar e mexer bem. Adicionar o gelo, o anis e a canela em pau.
DICA
- Você pode defumar o copo com uma canela em pau antes de iniciar o preparo, queimando a canela em um prato e virando o copo sobre ela durante alguns segundos.
Adicionar um comentário