Fondue de quatro queijos com cachaça

  • Publicado 3 anos atrás

Nada melhor do que uma fondue para um diazinho frio, não é mesmo? Aprenda como preparar uma deliciosa receita de fondue aromatizada com cachaça!

Você já pensou em colocar cachaça no seu fondue e dar uma abrasileirada nessa receita de origem suíça? No friozinho essa é uma combinação que europeu e brasileiro não podem recusar.

gastronomia brasileira está em constante ascensão. O brasileiro está, cada vez mais, aprendendo a valorizar a riqueza dos produtos de nossa terra e uma imensidão de restaurantes usam a comida brasileira como principal bandeira. O mesmo vem acontecendo com a bebida mais tradicional tupiniquim. A cachaça está cada vez mais presente nas mesas, quebrando todos tabus, e agora vista com bons olhos.

Gosto muito de incluir a cachaça em minhas receitas por ser bastante aromática, conseguindo acrescentar aos pratos, tanto aroma quanto sabor, tão bem ou até melhor que bebidas de outras origens. Os franceses e italianos sempre aromatizam seus pratos com vinho, conhaque e outras bebidas, por que não trocar essas bebidas por nossa tão aromática cachaça?

Seguindo esse conceito, resolvi revisitar um prato clássico da gastronomia suíça, que é sempre sucesso nos invernos brasileiros, a fondue de queijo.

fondue-queijo

Fondue de quatro queijos

Chef Gui Matheus
Nada melhor do que uma fondue para um diazinho frio, não é mesmo? Aprenda como preparar uma deliciosa receita de fondue aromatizada com cachaça!
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Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 200 g de queijo Estepe ralado
  • 200 g de queijo Minas padrão ralado
  • 200 g de queijo requeijão cremoso (catupiry)
  • 200 g de queijo Gorgonzola amassado
  • 350 ml de vinho branco de boa qualidade
  • 30 ml de cachaça Seleta ou qualquer outra cachaça envelhecida em Amburana
  • 2 colheres sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 dente de alho
  • Pão italiano em cubos

Instructions
 

  • Raspe o dente de alho no fundo da panela de fondue e aqueça um pouco do vinho.
  • Aos poucos vá juntando os queijos até derreter e formar um creme homogêneo. É importante deixar em fogo baixo para que não cozinhe os queijos. Se achar necessário acrescente mais vinho aos poucos.
  • Dissolva o amido de milho na cachaça e junte à fondue, mexa até engrossar.
  • Sirva com o pão italiano.

DICA

  • Caso a fondue adquira a cremosidade desejada antes do amido de milho, acrescente apenas a cachaça para finalizar.
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