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ReporVocê já pensou em colocar cachaça no seu fondue e dar uma abrasileirada nessa receita de origem suíça? No friozinho essa é uma combinação que europeu e brasileiro não podem recusar.
A gastronomia brasileira está em constante ascensão. O brasileiro está, cada vez mais, aprendendo a valorizar a riqueza dos produtos de nossa terra e uma imensidão de restaurantes usam a comida brasileira como principal bandeira. O mesmo vem acontecendo com a bebida mais tradicional tupiniquim. A cachaça está cada vez mais presente nas mesas, quebrando todos tabus, e agora vista com bons olhos.
Gosto muito de incluir a cachaça em minhas receitas por ser bastante aromática, conseguindo acrescentar aos pratos, tanto aroma quanto sabor, tão bem ou até melhor que bebidas de outras origens. Os franceses e italianos sempre aromatizam seus pratos com vinho, conhaque e outras bebidas, por que não trocar essas bebidas por nossa tão aromática cachaça?
Seguindo esse conceito, resolvi revisitar um prato clássico da gastronomia suíça, que é sempre sucesso nos invernos brasileiros, a fondue de queijo.
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