Fondue de quatro queijos com cachaça - Mapa da Cachaça
Verallia

Fondue de quatro queijos com cachaça

14 de 06 de 2019

Nada melhor do que uma fondue para um diazinho frio, não é mesmo? Aprenda como preparar uma deliciosa receita de fondue aromatizada com cachaça!

Você já pensou em colocar cachaça no seu fondue e dar uma abrasileirada nessa receita de origem suíça? No friozinho essa é uma combinação que europeu e brasileiro não podem recusar.

fondue de queijo

Receita de fondue com cachaça, clássico suíço, fica muito bom com esse ingrediente tipicamente brasileiro .

A gastronomia brasileira está em constante ascensão. O brasileiro está, cada vez mais, aprendendo a valorizar a riqueza dos produtos de nossa terra e uma imensidão de restaurantes usam a comida brasileira como principal bandeira. O mesmo vem acontecendo com a bebida mais tradicional tupiniquim. A cachaça está cada vez mais presente nas mesas, quebrando todos tabus, e agora vista com bons olhos.

Gosto muito de incluir a cachaça em minhas receitas por ser bastante aromática, conseguindo acrescentar aos pratos, tanto aroma quanto sabor, tão bem ou até melhor que bebidas de outras origens. Os franceses e italianos sempre aromatizam seus pratos com vinho, conhaque e outras bebidas, por que não trocar essas bebidas por nossa tão aromática cachaça?

Seguindo esse conceito, resolvi revisitar um prato clássico da gastronomia suíça, que é sempre sucesso nos invernos brasileiros, a fondue de queijo.

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Receita

Autor

Chef Gui Matheus

Porções

4 porções

Ingredientes

200 g de queijo Estepe ralado
200 g de queijo Minas padrão ralado
200 g de queijo requeijão cremoso (catupiry)
200 g de queijo Gorgonzola amassado
350 ml de vinho branco de boa qualidade
30ml de cachaça Seleta ou qualquer outra cachaça envelhecida em Amburana
2 colheres sopa de amido de milho (maizena)
1 pitada de noz moscada
1 dente de alho
Pão italiano em cubos

Instruções de preparo

1. Raspe o dente de alho no fundo da panela de fondue e aqueça um pouco do vinho.

2. Aos poucos vá juntando os queijos até derreter e formar um creme homogêneo. É importante deixar em fogo baixo para que não cozinhe os queijos. Se achar necessário acrescente mais vinho aos poucos.

3. Dissolva o amido de milho na cachaça e junte à fondue, mexa até engrossar.

4. Sirva com o pão italiano.

Dica

Caso a fondue adquira a cremosidade desejada antes do amido de milho, acrescente apenas a cachaça para finalizar.

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