Receita fácil de massa de pizza com cachaça

  • Publicado 3 anos atrás

Qual o seu segredo para deixar sua massa de pizza bem especial? O nosso é colocar um pouquinho de cachaça na massa!

Qual será o segredo daquela deliciosa receita de massa de pizza das grandes pizzarias e pizzaiolos? É claro que os bons segredos são dificilmente revelados.

Mas a gente descobriu uma receita de massa de pizza que está na família de um amigo há anos e deixa a massa com um gostinho especial! Recomendamos fazer essa receita no forno a lenha, mas ela fica gostosa também se feita em forno comum (só demora mais pra ficar pronta). O grande segredo dessa massa é a adição de cachaça, que faz com que a pizza fique bem sequinha.

Ah… e não precisa se preocupar com a lei seca. O ponto de ebulição da água é maior que o do álcool, o que significa que quando a água ferve o álcool já se evaporou muito antes. A cachaça vai ajudar a deixar sua massa ainda mais crocante e vai contribuir com o sabor da pizza.

tipo de cachaça vai da sua preferência, mas para receitas básicas de pizza como uma Marguerita, recomendamos uma cachacinha pura, que não passou por madeira, para casar bem com os outros ingredientes do seu recheio! Para uma pizza calabresa ou mais condimentadas pode explorar cachaças amadeiradas, como aquelas envelhecidas em bálsamo e carvalho.

massa-de-pizza-com-cachaca.

Massa de Pizza com cachaça

Qual o seu segredo para deixar sua massa de pizza bem especial? O nosso é colocar um pouquinho de cachaça na massa!
3 de 3 votos

Ingredients
  

  • 1 dose de cachaça (60 ml)
  • 9 colheres de sopa de óleo de soja
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 col de sopa de açúcar
  • sal a gosto
  • quanto baste de água morna

Instructions
 

  • Dissolva o fermento, o sal, o açúcar e a cachaça em um pouco de água morna.
  •  Junte um pouco de farinha e o óleo.
  • Misture bem.
  • Acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos.
  • Trabalhe a massa até que comece a formar bolhas de ar.
  • Forme de seis a oito bolas de massa e deixe-as crescer até dobrarem de tamanho (aproximadamente 30 minutos).
  • Abra as massas e monte as pizzas com os recheios que preferir
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...