Jamburana_Jiquitaia

A receita do Jamburana, ou Mula do Sertão, é uma criação do especialista Paulo Leite que leva cachaça e jambu para homenagear o Moscow Mule. O coquetel é servido no restaurante Jiquitaia de São Paulo.

No Jiquitaia, o Jamburana é um dos drinks com maior saída e popularidade entre os clientes. A receita tem como inspiração o Moscow Mulecoquetel clássico dos anos 50 que vem ganhando fama entre os bartenders e consumidores de vários bares brasileiros. A releitura foi criada em 2014 pelo especialista em cachaças Paulo Leite e leva dois ingredientes nacionais de forte identidade e expressão: cachaça e jambu.

mula-do-serta-releitura-moscow-mule-2.j
Jamburana ou Mula do Alagoas, coquetel com cachaça e jambu inspirado no clássico Moscow Mule.

Tendo como a base a cachaça Princesa Isabel Jiquitaia, um blend especial feito com curadoria de Nina Bastos, a receita leva na espuma um denso xarope de flor de jambu, feito no próprio bar, o que configura uma sensação de ‘formigamento’ nos lábios e língua – o que torna tudo mais divertido.

Quando criou a receita, Paulo Leite usava uma cachaça de Alagoas, a Caraçuípe jequitibá-rosa, uma cachaça de perfil mais neutro que substituia bem a vodca. Na época, a receita levava o nome de Mula do Alagoas e compunha uma carta com diversas releituras de clássicos da coquetelaria que levavam como base cachaça.

Eu buscava inspiração nos clássicos da coquetelaria. No Sagarana, meu antigo bar o cardápio era repleto de releituras de clássicos internacionais tendo a cachaça como base. Eu tenho uma plantação de jambu em casa que me inspirou também em usar a planta brasileira para essa reinterpretação do Moscow Mule. A carta também tinha clássicos da coquetelaria brasileira como CaipirinhaRabo de Galo, Bombeirinho e Macunaíma (Paulo Leite).

Jamburana_Jiquitaia

Jamburana ou Mula do Alagoas (nome original)

Paulo Leite. Adaptação Nina Bastos e Felipe Leite do Jiquitaia
A receita do Jamburana, ou Mula do Sertão, é uma criação do especialista Paulo Leite que leva cachaça e jambu para homenagear o Moscow Mule. O coquetel é servido no restaurante Jiquitaia de São Paulo.
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 50 ml cachaça Princesa Isabel Jiquitaia
  • 20 ml xarope de gengibre
  • 20 ml suco limão de taiti
  • Espuma de jambu

RECEITA – Espuma de Jambu

  • 150 ml de suco de limão
  • 150 ml de xarope simples (1:1 de açúcar e água)
  • 40 flores parrudas de jambu
  • 200 ml clara de ovo

RECEITA

  • Xarope de gengibre

Instructions
 

  • Bata todos os ingredientes exceto a espuma de jambu numa coqueteleira com gelo
  • Faça uma coagem simples num copo de Ágata (substituto para a caneca de cobre)
  • Finalize com a espuma de jambu.

MODO DE PREPARO – Espuma de Jambu

  • Bater em liquidificador por 2 minutos as flores de jambu com o xarope simples e suco de limão.
  • Coar bem com uma peneira fina.
  • Bater no liquidificador com a clara de ovo.
  • Colocar no sifão e deixar na geladeira.

Participe do nosso grupo no WhatsApp e receba em primeira mão nossas novidades, eventos e promoções

Mapa da Cachaça

Mapa da Cachaça

O Mapa da Cachaça é uma premiada plataforma multimídia com o objetivo de compartilhar informações sobre a cultura, história, aromas e sabores do destilado brasileiro.

Quer receber no seu e-mail 5 aulas gratuitas sobre cachaça? Assine nossa newsletter exclusiva e durante 5 dias te enviaremos o melhor conteúdo sobre o destilado brasileiro!

Compartilhe esse artigo

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Barril de amburana

Barril de amburana para envelhecer cachaça

Barril de diversos tamanhos da madeira amburana (Amburana cearenses) para envelhecer cachaça e outras bebidas como rum, cerveja e coquetéis.

Comprar
barril de balsamo

Barril de bálsamo para envelhecer cachaça

Compre barril de bálsamo para envelhecer bebidas e agregar novas cores, aromas e sabores ao seu destilado (cachaça, rum, uísque), cerveja ou coquetel.

Comprar
Dadinhos de madeira

Dadinhos de Madeira 1kg – Sem Tosta

Um quilo de dadinhos de madeiras sem tosta para envelhecimento acelerado. As opções de madeiras são: Amburana, Bálsamo, Carvalho, Castanheira, Cumaru, Eucalipto, Ipê, Jaqueira, Jequitibá, Putumujú

Comprar
mood_bad
  • Ainda não há comentários.
  • Adicionar um comentário