Drinque Caiçara do Caio Bonneau é campeão do Arte da Cachaça provido pela cachaça Leblon

caipirinha-caicara-caio-bonneau-cachaca-leblon-arte

O drinque campeão do Campeonato Arte da Cachaça 2015 da cachaça Leblon é delicioso, refrescante e cheio de história. Confira a receita completa!

caio-bonneau-cachaca-leblon
Caio Bonneau, o grande campeão do Arte da Cachaça da cachaça Leblon

Caio Bonneau foi o grande campeão do Campeonato Arte da Cachaça da cachaça Leblon, com seu Drinque Caiçara – um novo clássico da coquetelaria brasileira, e que você pode fazer em casa. Ele, que é natural de São José dos Campos e, atualmente, trabalha no Essência Sabores da Ásia, em Ubatuba, Litoral Norte de São Paulo, se inspirou na história caiçara para criar o drinque.

Segundo Caio, a receita foi inspirada na simplicidade e grande conhecimento da vida natural que os caiçaras possuem. Parte disso vem de seus antepassados tupinambás, tribo que habitava a região de Ubatuba no século 16. O sabor e o aroma da pitanga, do cará e do maracujá misturados com a cachaça são uma homenagem sensorial a este povo, e a simplicidade da receita, que pode ser facilmente reproduzida em casa, remete sabedoria rica e hábitos humildes do povo caiçara.

caipirinha-caicara-caio-bonneau-cachaca-leblon-arte

Drinque Caiçara

Caio Bonneau
O drinque campeão do Campeonato Arte da Cachaça 2015 da cachaça Leblon é delicioso, refrescante e cheio de história. Confira a receita completa!
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 45 ml de cachaça Leblon
  • 20 ml de suco de limão cravo
  • 5 ml de suco de maracujá
  • 300 ml de suco de cará com pitanga
  • 80 g de cará cru
  • 100 g de polpa de pitanga
  • 250 ml de água
  • 20 ml de xarope de açúcar

Instructions
 

  • Em um copo caldereta, adicionar todos os ingredientes, misturar e colocar o gelo – não é necessário bater na coqueteleira. Para decorar, acrescente folhas de pitanga, uma pitanga e um gomo de limão cravo.
  • Para fazer o suco de cará bata o cará cru e a polpa de pitanga com água no liquidificador sem coa

DICAS

  • O suco de cará com pitanga pode ser substituído por polpa congelada de boa qualidade, batida e misturada.

Participe do nosso grupo no WhatsApp e receba em primeira mão nossas novidades, eventos e promoções

Mapa da Cachaça

Mapa da Cachaça

O Mapa da Cachaça é uma premiada plataforma multimídia com o objetivo de compartilhar informações sobre a cultura, história, aromas e sabores do destilado brasileiro.

EVENTOS

Quem realizar eventos corporativos com degustação ou aulas para saber mais sobre cachaça. Entre em contato com nossos especialistas e te ajudaremos a realizar um evento memorável

TELEGRAM DA CACHAÇA

Entre para o Telegram do Mapa da Cachaça e receba ofertas exclusivas de destilados produzidos no Brasil, al´me de artigos, notícias e eventos do mercado de destilados.

PARCEIROS DO MAPA

O Mapa da Cachaça é a principal referência sobre cachaça. Seja um parceiro e nos ajude a construir nossa comunidade cachaceira e dê destaque aos seus produtos especiais.

Quer receber no seu e-mail 5 aulas gratuitas sobre cachaça? Assine nossa newsletter exclusiva e durante 5 dias te enviaremos o melhor conteúdo sobre o destilado brasileiro!

Compartilhe esse artigo

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
  • Ainda não há comentários.
  • Adicionar um comentário