Drinque Caiçara do Caio Bonneau é campeão do Arte da Cachaça provido pela cachaça Leblon

caipirinha-caicara-caio-bonneau-cachaca-leblon-arte

O drinque campeão do Campeonato Arte da Cachaça 2015 da cachaça Leblon é delicioso, refrescante e cheio de história. Confira a receita completa!

caio-bonneau-cachaca-leblon
Caio Bonneau, o grande campeão do Arte da Cachaça da cachaça Leblon

Caio Bonneau foi o grande campeão do Campeonato Arte da Cachaça da cachaça Leblon, com seu Drinque Caiçara – um novo clássico da coquetelaria brasileira, e que você pode fazer em casa. Ele, que é natural de São José dos Campos e, atualmente, trabalha no Essência Sabores da Ásia, em Ubatuba, Litoral Norte de São Paulo, se inspirou na história caiçara para criar o drinque.

Segundo Caio, a receita foi inspirada na simplicidade e grande conhecimento da vida natural que os caiçaras possuem. Parte disso vem de seus antepassados tupinambás, tribo que habitava a região de Ubatuba no século 16. O sabor e o aroma da pitanga, do cará e do maracujá misturados com a cachaça são uma homenagem sensorial a este povo, e a simplicidade da receita, que pode ser facilmente reproduzida em casa, remete sabedoria rica e hábitos humildes do povo caiçara.

caipirinha-caicara-caio-bonneau-cachaca-leblon-arte

Drinque Caiçara

Caio Bonneau
O drinque campeão do Campeonato Arte da Cachaça 2015 da cachaça Leblon é delicioso, refrescante e cheio de história. Confira a receita completa!
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 45 ml de cachaça Leblon
  • 20 ml de suco de limão cravo
  • 5 ml de suco de maracujá
  • 300 ml de suco de cará com pitanga
  • 80 g de cará cru
  • 100 g de polpa de pitanga
  • 250 ml de água
  • 20 ml de xarope de açúcar

Instructions
 

  • Em um copo caldereta, adicionar todos os ingredientes, misturar e colocar o gelo – não é necessário bater na coqueteleira. Para decorar, acrescente folhas de pitanga, uma pitanga e um gomo de limão cravo.
  • Para fazer o suco de cará bata o cará cru e a polpa de pitanga com água no liquidificador sem coa

DICAS

  • O suco de cará com pitanga pode ser substituído por polpa congelada de boa qualidade, batida e misturada.
Mapa da Cachaça

Mapa da Cachaça

O Mapa da Cachaça é uma premiada plataforma multimídia com o objetivo de compartilhar informações sobre a cultura, história, aromas e sabores do destilado brasileiro.

Quer receber no seu e-mail 5 aulas gratuitas sobre cachaça? Assine nossa newsletter exclusiva e durante 5 dias te enviaremos o melhor conteúdo sobre o destilado brasileiro!

Compartilhe esse artigo

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Dadinhos de madeira

Dadinhos de Madeira 1kg – Sem Tosta

Um quilo de dadinhos de madeiras sem tosta para envelhecimento acelerado. As opções de madeiras são: Amburana, Bálsamo, Carvalho, Castanheira, Cumaru, Eucalipto, Ipê, Jaqueira, Jequitibá, Putumujú

Comprar
mood_bad
  • Ainda não há comentários.
  • Adicionar um comentário

    Já se inscreveu no Mapa da cachaça?

    40 mil já fazem parte da nossa comunidade.

    Se inscreva agora e receba no seu e-mail o melhor do Mapa da Cachaça