Releitura do coquetel Jorge Amado com Tiê Canelinha

  • Publicado 3 anos atrás

Jorge Amado, coquetel tradicional criado em Paraty, tem uma releitura feita com Tiê Canelinha

A união faz a força – e um coquetel delicioso também! Pedro Cellia da cachaça Princesa Isabel vai para Aiuruoca, Minas Gerais, preparar sua versão de um clássico de Paraty, o coquetel Jorge Amado.

A receita original do Jorge Amado leva a aguardente típica de Paraty chamada Gabriela Cravo e Canela, mas para esse versão Pedro usou a Tiê Canelinha dos produtores de Aiuruoca.

GABRIELA, CRAVO E CANELA

O centro histórico de Paraty foi cenário de gravação da novela baseada na obra de Jorge Amado, Gabriela, Cravo e Canela.

Para agradecer a temporada de Sônia Braga e toda equipe de produção, que contribui para divulgação de Paraty como destino turístico, os produtores da cidade criaram uma receita que leva cachaça, alguma base de açúcar (como melado ou xarope de açúcar) e, claro, cravo e canela. A bebida foi batizada de Gabriela e é hoje produzida por praticamente todos os produtores de Paraty.

JORGE AMADO, COQUETEL DE PARATY

As homenagens de Paraty não para por ai. A bartender Camila Paiva e Caju, proprietário do restaurante Terra do Fogo, desenvolveram uma receita de coquetel chamada Jorge Amado que leva a aguardente Gabriela Cravo e Canela. Em 2014, o coquetel se tornou oficial da cidade quando Camila ganhou o Campeonato de Coquetéis com Cachaça de Paraty, realizado pela Associação dos Produtores e Amigos da Cachaça de Paraty (Apacap).

Pedro Cellia - Releitura Jorge Amado

Releitura de Jorge Amado

Pedro Cellia
Jorge Amado, coquetel tradicional criado em Paraty, tem uma releitura feita com Tiê Canelinha.
Nenhuma avaliação
Servings 1 pessoa

Ingredients
  

  • ½ Limão taiti
  • 20 ml Xarope simples de açúcar
  • 40 ml Maracujá
  • 50 ml Cachaça Tiê Canelinha
  • Gelo

Instructions
 

  • Coloque num copo de caipirinha 1/2 limão, 20 ml de xarope simples e 40ml de maracujá
  • Adicione gelo até completar o copo
  • Adicione 50 ml de Tiê Canelinha
  • Misture com uma colher ou bailarina
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...