A união faz a força – e um coquetel delicioso também! Pedro Cellia da cachaça Princesa Isabel vai para Aiuruoca, Minas Gerais, preparar sua versão de um clássico de Paraty, o coquetel Jorge Amado.
A receita original do Jorge Amado leva a aguardente típica de Paraty chamada Gabriela Cravo e Canela, mas para esse versão Pedro usou a Tiê Canelinha dos produtores de Aiuruoca.
O centro histórico de Paraty foi cenário de gravação da novela baseada na obra de Jorge Amado, Gabriela, Cravo e Canela.
Para agradecer a temporada de Sônia Braga e toda equipe de produção, que contribui para divulgação de Paraty como destino turístico, os produtores da cidade criaram uma receita que leva cachaça, alguma base de açúcar (como melado ou xarope de açúcar) e, claro, cravo e canela. A bebida foi batizada de Gabriela e é hoje produzida por praticamente todos os produtores de Paraty.
As homenagens de Paraty não para por ai. A bartender Camila Paiva e Caju, proprietário do restaurante Terra do Fogo, desenvolveram uma receita de coquetel chamada Jorge Amado que leva a aguardente Gabriela Cravo e Canela. Em 2014, o coquetel se tornou oficial da cidade quando Camila ganhou o Campeonato de Coquetéis com Cachaça de Paraty, realizado pela Associação dos Produtores e Amigos da Cachaça de Paraty (Apacap).
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