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ReporJá falamos anteriormente aqui no Mapa da Cachaça da receita de caipirinha feita com abacaxi e gengibre levando a Santo Grau Paraty, feita pelo reconhecido barman Souza, que hoje comanda a própria casa – o Esquina do Souza.
Dessa vez a receita tem como ingredientes lima da pérsia, limão e manjericão e certamente leva como base uma boa cachaça de alambique.
Assim, Souza usou para esta versão a cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves, que traz para o drink um aroma intenso de cana e sabor que realça caipirinhas feitas com frutas cítricas.
Produzida no alambique mais antigo em atividade no Brasil, na região que fica entre Tiradentes e São João Del Rey, a Santo Grau Coronel Xavier Chaves não passa por madeira e sim descansa durante 6 meses em tanques de pedras parafinados e subterrâneos construídos há 250 anos e tombados pelo Patrimônio Histórico Nacional (IPHAN).
Ademais, a fermentação do destilado é lenta e usa o tradicional fermento natural produzido com fubá de milho, fazendo dessa cachaça uma seguidora da Escola Caipira de produção.
Na destilação, feita em alambique de cobre aquecido por fogo direto, aproveita-se apenas o suprassumo do Coração da Cachaça.
Vencedor por quatro vezes na categoria barman do ano pela edição especial da Veja Comer & Beber, Souza é reconhecido no ramo por seus drinks feitos com cachaças, com grande destaque para as caipirinhas e caipifrutas.
Comandou por um bom tempo o Bar do Veloso, entretanto desde 2018 está no comando da casa própria, a Esquina do Souza, onde segue nas criações de caipirinhas tendo como inspiração a receita clássica do coquetel mais brasileiro do mundo.
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