Receita de Caipirinha com Falernum, por Karin Kaudy - Mapa da Cachaça
Verallia

Receita de Caipirinha com Falernum, por Karin Kaudy

06 de 04 de 2019

Base de caipirinha, com um toque de cultura tiki. Essa é a proposta da Karin Kaudy para sua receita de caipirinha para o Arte da Cachaça da cachaça Leblon. Topa fazer em casa?

Karin Kaudy, head bartender do Paradis Club, em Curitiba (PR), foi a penúltima a apresentar sua criação no campeonato da Leblon, e iniciou sua apresentação com muita bagagem: de Oswald de Andrade e a antropofagia brasileira, ao falernum, xarope de amêndoas típico da região do Caribe, que Karin adaptou com Leblon e semente de amburana, tudo isso foi inspiração para a bartender em sua Caipirinha Brasilidade.

receita de caipirinha pela Kaurin Kaudy

Receita de Caipirinha com um ingrediente tipicamente do mundo Tiki, o Falernum

Com uma base de caipirinha clássica, Karin adicionou seu próprio falernum a base de Leblon e semente de amburana, dando um toque picante e ao mesmo tempo muito brasileiro à mistura. A finalização ficou por conta da cana em pedaço, fazendo o papel de mexedor para este coquetel montado e cheio de personalidade.

O que Falernum?

Falernum é um xarope de amêndoas típico da região do Caribe, que Karin adaptou nesta receita, misturando cachaça e semente de amburana.

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Receita

Autora

Karin Kaudy

Ingredientes

60 ml de Cachaça Leblon
1 limão tahiti
10 ml de xarope demerara
1 dash de Leblon Falernum

Modo de Preparo

Incluir todos os ingredientes em um copo largo, exceto o falernum, macerar, mexer e colocar gelo até que se quase preencha o recipiente. Completar com um dash do falernum e decorar com um pedaço de cana-de-açúcar.

Dicas

Um dash é uma pequena quantia, colocada a gosto, de alguma bebida mais forte ou aromática, como é o caso do falernum.
Substitua o falernum por algumas gotas de bitter ou de outro licor aromático que você possua à mão.

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