Caipiríssima: coquetel com cachaça Saliníssima, limão siciliano e mel

  • Publicado 4 anos atrás

Apresentando:

O especialista em cachaça Leandro Batista propõe receita de coquetel super refrescante, fácil de preparar e que é a cara do Verão. Os ingredientes são simples: cachaça envelhecida em bálsamo, limão siciliano e mel. 

Caipiríssima: a receita de Leandro Batista leva cachaça Saliníssima com limão siciliano e mel

O cachacier e especialista em cachaças Leandro Batista criou uma série de receitas refrescantes com a cachaça Saliníssima Ouro. Já citamos aqui anteriormente sobre a Caipirinha de 3 limões, e vamos falar da receita da Caipiríssima – um coquetel inspirado na caipirinha que leva limão siciliano e mel. 

verão de 2019 começa oficialmente no dia 22 de dezembro, porém a primavera no Brasil, que já está a todo vapor, já dá o tom dos dias quentes que se aproximam e o clima já mais solto e leve que é cara da estação também pede coquetéis mais refrescantes. 

A receita de Caipiríssima tem esse toque de frescor e é super agradável de ser apreciada com bastante gelo na beira de uma piscina, na brisa do mar, ou até mesmo em casa com os amigos, pois além de gostosas e refrescantes elas são super fáceis de serem feitas. 

A CACHAÇA SALINÍSSIMA OURO

A cachaça Saliníssima Ouro é envelhecida em barris de bálsamo, seguindo a tradição da região de Salinas, local onde é produzida. Já a sua versão branquinha, a Saliníssima Prata descansa em dornas de aço inox, o que lhe confere a característica mais vegetal, o que pode ser mais indicada para receitas de coquetel, como a Caipiríssima. 

As cachaças são produzidas na Fazenda Matrona, que tem tradição na produção de cachaças desde 1955. Idealizada por Olímpio Mendes, que iniciou uma produção local aliada a venda de cachaças artesanais e rapaduras, hoje Lucas Mendes, neto de Olímpio, é o mestre alambiqueiro que comanda as criações cachaceiras.

Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para fazer uma Caipiríssima 

CAIPIRISSIMA

Caipiríssima

Leandro Batista
O especialista em cachaça Leandro Batista propõe receita de coquetel super refrescante, fácil de preparar e que é a cara do Verão. Os ingredientes são simples: cachaça envelhecida em bálsamo, limão siciliano e mel. 
5 de um voto
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 70 ml de Cachaça
  • 1 Limão Siciliano
  • 30 ml de mel
  • 10 grs de gengibre
  • Gelo

Instructions
 

  • Adicione em um copo de caipirinha o gengibre, o limão cortado em fatias, o mel e macere.
  • Acrescente o gelo, a cachaça e mexa bem.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...