Caipirinha de vinagre de mel e cachaça do Restaurante Mocotó

  • Publicado 3 anos atrás

Aprenda a preparar uma receita inusitada de caipirinha de vinagre de mel, uva e abacaxi. A receita foi criada pelo bartender Rodriguinho para o Restaurante Mocotó. Agora você também pode preparar em casa

Esse vídeo faz parte do projeto Cachaça e Gastronomia, realizado pelo Mapa da Cachaça em parceria com o Ministério da Cultura. Para conferir outras receitas acesse: https://mapadacachaca.com.br/receitas

Uma caipirinha geralmente tem sua acidez vinda do limão taiti. No Restaurante Mocotó em São Paulo tem uma releitura da tradicional caipirinha que substitui o limão por vinagre orgânico de mel. A receita da caipirinha de vinagre é criação do bartender Rodrigo após desafio do chef Rodrigo Oliveira.

A CAIPIRINHA NO RESTAURANTE E CACHAÇARIA MOCOTÓ

Restaurante Mocotó é uma das casas que mais representa a gastronomia brasileira em São Paulo. Além dos pratos típicos sertanejos, como o baião de dois, e receitas inovadoras que já se tornaram clássicas como o dadinho de tapioca, o bar do Mocotó não deixa a desejar quando o assunto é coquetelaria brasileira.

A caipirinha é sem dúvida o coquetel que mais sai no Mocotó. Utilizando frutas típicas e sempre valorizando a cachaça, os bartenders do restaurante estão no balcão servindo clientes do mundo todo a tradicional caipirinha de limão ou receitas inspiradas nas frutas e ingredientes locais.

O DESAFIO DO CHEF RODRIGO OLIVEIRA

O bartender Rodriguinho, ao ser desafiado pelo chef Rodrigo Oliveira a inovar, criou uma caipirinha que além de uma boa cachaça e frutas leva vinagre de mel! E sabe o que é melhor, a caipifruta ficou deliciosa!

O vinagre de mel é uma produção artesanal feita em São José do Rio Preto pela química e produtora Wilma Spinosa. Além de mel, a produtora produz vinagre de frutas como manga e kiwi, e tem versões mais raras como cana-de-açúcar e até envelhecido em barris de carvalho.

Para prepara essa receita da caipirinha de vinagre de mel do Restaurante Mocotó confira aqui o passo a passo e faça em casa, você não vai se arrepender!

caipirinha-vinagre-mel-uva-abacaxi.

Caipirinha de Vinagre de mel, uva e abacaxi

Rodriguinho
Aprenda a preparar uma receita inusitada de caipirinha de vinagre de mel, uva e abacaxi. A receita foi criada pelo bartender Rodriguinho para o Restaurante Mocotó. Agora você também pode preparar em casa
5 de um voto
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • Um punhado de abacaxi
  • 10 uvas roxas sem caroço
  • 20 ml de vinagre de mel
  • 60 ml de cachaça Porto do Viana Prata
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • gelo

Instructions
 

  • Coloco o açúcar, o abacaxi e a uva num copo de caipirinha
  • Macere bem
  • Adicione gelo até cobrir todo o copo
  • Adicione a cachaça e o vinagre de mel
  • Misture bem

Video

Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...