There are no results matching your search.
ResetAprenda a preparar uma receita que leva chá e cachaça. O coquetel chamado Chachaça, leva xarope de chá verde e cachaça Santo Mario Prata.
Em 1882, Harry Johnson lançou o seu Bartenders´ Manual – How to Mix Drinks, um clássico da coquetelaria e uma obra preciosa para todos os estudantes das misturas etílicas. Como o próprio livro diz nas suas primeiras páginas, a obra contém instruções valiosas do autor bigodudo para quem quer se aperfeiçoar na arte de servir atrás do bar. Além de dicas, o livro apresenta uma lista de utensílios de bar, bebidas, misturas e receitas de coquetel. Vale a pena dar uma olhada.
Numa nova versão repaginada e ilustrada do Bartenders Manual lançada em 1934, encontramos uma receita de chá preto com rum jamaicano chamada de Tea Cobbler. A receita de Johnson leva rum e como o nome já diz: chá! (tea). Inspirados nas suas criações, fizemos uma releitura de chá e cachaça, que chamamos de Chachaça.
Na nossa versão, no lugar do chá preto usamos o chá verde e quando o assunto é destilado, usamos a cachaça. Para essa versão, escolhemos a Santo Mario Prata, uma branquinha bastante adocicada e leve. O chazinho ficou bom, viu! Além de ser refrescante!
O Engenho Santo Mario foi fundado em 1983 por Mario Seghese em Catanduva, São Paulo. Além de produzir cachaças, o engenho ficou famoso na região por oferecer pastéis e doces típicos do interior paulista no Museu da Cachaça, local que conta com uma das maiores coleções do país, com mais de 5 mil garrafas.
A Cachaça Santo Mario Prata passa por dornas de amendoim de 15 mil a 25 mil litros por até 1 ano. De percepção alcoólica baixa, com aroma vegetal e frutado, na boca, lembra água de coco pelo seu final levemente salgado e baixa acidez.
O perfil sensorial faz dessa cachaça ideal para a receita do Chachaça, além de recomendarmos degustar purinha com uma pedra de gelo de chá de camomila; ou gelada, acompanha bem sashimi.
Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos
There are no results matching your search.
ResetO melhor da cachaça no seu e-mail