A cachaça tem muitas características, dependendo se ela é prata ou ouro, o método usado no envelhecimento, ou as diferentes madeiras podem trazer notas, sabores e aromas muito diferentes de uma marca para o outra. Pensando nisso, a cachaça Companheira convidou a nutricionista Queila Turchetto para provar que o destilado nacional também pode ser um ótimo aliado na culinária.
A cachaça está relacionada ao aperitivo antes de uma boa feijoada ou naquela receita caprichada de pastel sequinho, mas é possível harmonizá-la com pratos diversos e sofisticados. Ao pensar nesta versatilidade da cachaça, a nutricionista criou 8 receitas variadas, que vão de carnes, massas e sobremesas, cada uma com uma proposta diferente para cada personalidade presente na cachaça escolhida para a harmonização.
Queila estudou as notas e harmonizações de cada bebida e pensou em aplicar esses sabores em pratos que conversam com a proposta, já que a Companheira tem uma gama variada de cachaças, que vão desde as envelhecidas premium, que lembram na memória gustativa a um whisky, às brancas puras com notas herbais.
A dica da vez é uma receita com filé mignon selado, feita com redução de beterraba defumada, frutas vermelhas e crisps de bacon. A ideia de harmonização com essa carne suculenta foi com a cachaça Companheira Imburana.
A cachaça Companheira Imburana passa por um processo de envelhecimento por 2 anos em imburana, também muito conhecida como amburana, ou umburana. Pelas características da madeira brasileira, no paladar a cachaça combina com sabores que conversam com defumados, bacon e toques cítricos da laranja.
A proposta deste prato foi de equilibrar os aspectos amadeirados intensos da imburana com o defumado da beterraba, o crisps de bacon e o assado da carne, que chegam a um equilíbrio.
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