caipirinha_lima_da_persia

O Quiosque do Português, do Rio de Janeiro, é famoso pelas suas caipirinhas e aqui você confere a receita desse coquetel brasileiro feito com lima da pérsia, limão siciliano e limão tahiti.

A caipirinha é um orgulho nacional e no Quiosque do Português, no Rio de Janeiro, ela com certeza é protagonista do bar, local que conta com mais de 30 opções de cachaças e receitas, entre elas a caipirinha de lima da pérsia.

A receita traz um sabor bem cítrico trazidos limões siciliano e tahiti que certamente são valorizados pelos aromas e sabores da cachaça Santo Grau Paraty.

Considerado pela Veja Rio como o melhor bar para beber uma caipirinha na Cidade Maravilhosa, decerto que o Quiosque do Português valoriza o coquetel nacional – afinal o drink mais pedido da casa é a versão da caipirinha de tangerina e gengibre, que já falamos aqui no Mapa.

DA ONDE SURGIU A CAIPIRINHA?

Gostamos tanto de falar da nossa bebida nacional, mas você já pensou sobre a origem do coquetel mais brasileiro do mundo?

Muitas são as versões da origem da caipirinha e muitas delas são atribuídas ao interior do Estado de São Paulo, mais especificamente Piracicaba, um grande produtor da cana de açúcar.

Entretanto outros atribuem a receita à uma espécie de remédio caseiro usado para a cura da gripe espanhola, onde originalmente era com alho, mel, limão e cachaça.

E já publicamos no site a versão de que o documento mais antigo já encontrado que se refere a algo parecido com caipirinha está em Paraty, que era usada como remédio para epidemia de cólera que acometeu a região nos idos de 1856.

SOBRE A CACHAÇA SANTO GRAU PARATY

Será que a nossa querida bebida nasceu em terras fluminenses? Isso ainda depende de muitas pesquisas, mas o que sabemos é que a receita de caipirinha com lima da pérsia fica excelente com uma boa dose de Santo Grau Paraty.

Produzida na tradicional região praiana, a cachaça carrega aromas e sabores característicos da fermentação natural com leveduras selvagens – uma representante da Escola Caipira de produção.

CONFIRA A RECEITA DE CAIPIRINHA DE LIMA DA PÉRSIA

caipirinha_lima_da_persia

Caipirinha de Lima da Pérsia do Quiosque do Português

O Quiosque do Português, do Rio de Janeiro, é famoso pelas suas caipirinhas e aqui você confere a receita desse coquetel brasileiro feito com lima da pérsia, limão siciliano e limão tahiti.
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 75 ml de cachaça Santo Grau Paraty
  • Metade de um limão tahiti pequeno
  • Metade de um limão siciliano pequeno
  • Meia lima da pérsia
  • Gelo
  • Uma colher de sobremesa de açúcar

Instructions
 

  • Em uma coqueteleira, macere os três limões com o açúcar até soltar bastante suco.
  • Adicione a cachaça e o gelo e bata.
  • Servir em um copo baixo de caipirinha.
Mapa da Cachaça

Mapa da Cachaça

O Mapa da Cachaça é uma premiada plataforma multimídia com o objetivo de compartilhar informações sobre a cultura, história, aromas e sabores do destilado brasileiro.

Quer receber no seu e-mail 5 aulas gratuitas sobre cachaça? Assine nossa newsletter exclusiva e durante 5 dias te enviaremos o melhor conteúdo sobre o destilado brasileiro!

Compartilhe esse artigo

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Dadinhos de madeira

Dadinhos de Madeira 1kg – Sem Tosta

Um quilo de dadinhos de madeiras sem tosta para envelhecimento acelerado. As opções de madeiras são: Amburana, Bálsamo, Carvalho, Castanheira, Cumaru, Eucalipto, Ipê, Jaqueira, Jequitibá, Putumujú

Comprar
mood_bad
  • Ainda não há comentários.
  • Adicionar um comentário

    Já se inscreveu no Mapa da cachaça?

    40 mil já fazem parte da nossa comunidade.

    Se inscreva agora e receba no seu e-mail o melhor do Mapa da Cachaça