O Quiosque do Português, do Rio de Janeiro, é famoso pelas suas caipirinhas e aqui você confere a receita desse coquetel brasileiro feito com lima da pérsia, limão siciliano e limão tahiti.
A caipirinha é um orgulho nacional e no Quiosque do Português, no Rio de Janeiro, ela com certeza é protagonista do bar, local que conta com mais de 30 opções de cachaças e receitas, entre elas a caipirinha de lima da pérsia.
A receita traz um sabor bem cítrico trazidos limões siciliano e tahiti que certamente são valorizados pelos aromas e sabores da cachaça Santo Grau Paraty.
Considerado pela Veja Rio como o melhor bar para beber uma caipirinha na Cidade Maravilhosa, decerto que o Quiosque do Português valoriza o coquetel nacional – afinal o drink mais pedido da casa é a versão da caipirinha de tangerina e gengibre, que já falamos aqui no Mapa.
DA ONDE SURGIU A CAIPIRINHA?
Gostamos tanto de falar da nossa bebida nacional, mas você já pensou sobre a origem do coquetel mais brasileiro do mundo?
Muitas são as versões da origem da caipirinha e muitas delas são atribuídas ao interior do Estado de São Paulo, mais especificamente Piracicaba, um grande produtor da cana de açúcar.
Entretanto outros atribuem a receita à uma espécie de remédio caseiro usado para a cura da gripe espanhola, onde originalmente era com alho, mel, limão e cachaça.
SOBRE A CACHAÇA SANTO GRAU PARATY
Será que a nossa querida bebida nasceu em terras fluminenses? Isso ainda depende de muitas pesquisas, mas o que sabemos é que a receita de caipirinha com lima da pérsia fica excelente com uma boa dose de Santo Grau Paraty.
Produzida na tradicional região praiana, a cachaça carrega aromas e sabores característicos da fermentação natural com leveduras selvagens – uma representante da Escola Caipira de produção.
CONFIRA A RECEITA DE CAIPIRINHA DE LIMA DA PÉRSIA

Caipirinha de Lima da Pérsia do Quiosque do Português
Ingredients
- 75 ml de cachaça Santo Grau Paraty
- Metade de um limão tahiti pequeno
- Metade de um limão siciliano pequeno
- Meia lima da pérsia
- Gelo
- Uma colher de sobremesa de açúcar
Instructions
- Em uma coqueteleira, macere os três limões com o açúcar até soltar bastante suco.
- Adicione a cachaça e o gelo e bata.
- Servir em um copo baixo de caipirinha.
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