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ResetA receita de caipirinha de 3 limões é daquelas que ganham o paladar e o coração de quem aprecia o drink mais brasileiros de todos. A caipirinha, coquetel reconhecido mundialmente pela IBA (Associação Internacional dos Bartenders) é tradicionalmente feito com limão tahiti, no entanto, muitos bartenders se deixam inspirar pela diversidades das frutas encontradas facilmente nos mercados e fazem suas versões com outros ingredientes.
A ideia desta receita saborosa da caipirinha de três limões é de Leandro Batista, sommelier de cachaça. Leandro usa na sua receita os limões tahiti, siciliano e cravo. E como toda boa receita inspirada na caipirinha, é preciso encontrar um bom equilíbrio entre acidez e doçura, e para tanto Leandro utiliza a rapadura. O interessante na escolha dos ingredientes está na harmonização deles com a cachaça Saliníssima Ouro.
A cachaça é um blend formado por cachaças pura misturadas com cachaças que passaram em média por 2 anos em bálsamo, madeira brasileira muito usada em Salinas, Minas Gerais. A cachaça traz aromas de rapadura, feno, hortelã; na boca, cresce erva-doce. Toda essa característica sensorial harmoniza de maneira muito interessante com os limões e rapadura presentes nessa releitura da tradicional caipirinha.
Leandro Batista, tinha carreira como letrista (pessoa que trabalha com arte de pintar letreiros de comércios) quando foi convidado pelo chef Rodrigo Oliveira para integrar a equipe do restaurante Mocotó, na Vila Medeiros (zona norte de São Paulo) e a partir daí foi se interessando cada vez mais pela cachaça.
Começou a fazer um curso de garçom no Senac e depois foi procurar e estudar mais para virar um especialista sobre o destilado nacional. Visitou mais de 40 alambiques Brasil afora e experimentou mais de centenas de rótulos para poder aprender tudo sobre sabores, aromas, madeiras, cachaça envelhecidas, armazenadas, prata, premium.
A Saliníssima é uma cachaça produzida na tradicional cidade cachaceira de Salinas, no estado de Minas Gerais. Feita na Fazenda Matrona desde 1955, esta é uma bebida reconhecida por manter as tradições e padrão de qualidade na produção do destilado de cana.
A cachaça Saliníssima reúne as características de uma bebida artesanal de alto padrão. O processo de envelhecimento, em barris de bálsamo, confere à bebida um sabor amadeirado e macio. A cor amarelada e o corpo vigoroso, refletem o cuidado em cultivar as práticas originais de produção das cachaças artesanais mineiras.
Idealizada por Olímpio Mendes, que dedicou-se durante anos à produção de cachaças e rapaduras para serem comercializadas na região, atualmente a Saliníssima é comandada pelo mestre alambiqueiro Lucas Mendes, neto de Olímpio, que segue responsável em manter a qualidade desta cachaça tradicional.
A caipirinha de três limões é uma variação deliciosa e refrescante do clássico coquetel brasileiro. Nessa versão, três tipos de limões são utilizados, geralmente o limão taiti, o limão siciliano e o limão cravo. A combinação desses limões adiciona camadas de sabores cítricos, uma linda cor verde e amarela em destaque e um toque de acidez única à caipirinha.
A rapadura, que é um doce tradicional feito a partir da cana de açúcar, confere um toque de brasilidade e uma nota de doçura diferente ao coquetel.
O resultado é uma bebida equilibrada e muito aromática, perfeita para ser apreciada em dias quentes.
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