O Tequila Sunrise é um coquetel clássico da coquetelaria mundial e reconhecido pela IBA (International Bartenders Association). O bartender Pedro Cardoso nos apresenta sua receita desse tradicional coquetel com uma versão que substitui o tequila por cachaça.
O tequila é o destilado tipicamente mexicano e o Tequila Sunrise é um dos seus coquetéis mais icônicos ao lado da Margarita.
Assim como a cachaça só pode ser produzida no Brasil, o tequila é uma bebida com denominação de origem e apenas pode ser feita do agave-azul e produzido na região da cidade de Tequila, no estado mexicano de Jalisco, a 64 quilómetros de Guadalajara.
O Tequila Sunrise é um coquetel feito de tequila, suco de laranja e xarope de granadina (feito de romã). Ele é servido sem mexer num copo longo. O coquetel foi batizado pela sua aparência quando servido, com gradientes de cores que lembram o nascer do sol.
PEDRO CARDOSO E COMO OS BARTENDERS ESTRANGEIROS ESTÃO AJUDANDO A PROMOVER A CACHAÇA
Nós conhecemos o bartender português Pedro Cardoso no Wall Street Bar, que tem um sistema muito interessante que se assemelha ao de uma bolsa de valores. Telões espalhados pelo bar ficam passando o valor de cada item do cardápio e, conforme a procura aumenta ou cai, o preço dos itens varia. É viciante! Tanto que o bar costuma estar sempre abarrotado de gente. E foi lá o nosso ponto de encontro com o Pedro Cardoso, bartender que sabe tudo de drinks e passa seus ensinamentos em aulas do Senac.
Nesse vídeo, Pedro Cardoso, fala um pouco sobre seu relacionamento com a cachaça no Brasil e no exterior.
Pedro nos ensinou a preparar alguns coqueteis, dentre eles o Cachaça Sunrise, se insere na categoria Long Drink, que pode ser consumido tanto de dia quanto a noite. Aprenda no vídeo como preparar o coquetel Cachaça Sunrise:

Cachaça Sunrise
Pedro CardosoIngredients
- 30 ml de Licor de morango
- 50 ml de Cachaça
- 50 ml de Suco de laranja
- 10 ml de xarope de tangerina
- 50 ml de Schweppes citrus ou água com gás
- gelo
Instructions
- Completar o copo com gelo para já começar a resfriá-lo.
- Em uma coqueteleira adicionar aproximadamente 5 cubos de gelo, o licor de morango, o xarope de tangerina, o suco de laranja e a cachaça (nesse caso utilizamos a cachaça Tiê Ouro)
- Bater tudo na coqueteleira.
- Com uma peneira ou strainer, coar o conteúdo da coqueteleira ao adicioná-lo ao copo.
- Completar com Schweppes citrus ou água com gás.
- Mexer com uma bailarina para gaseificar todo o coquetel.
Adicionar um comentário