Bartender Felipe Leite prepara o coquetel Jaca na Veia

capifruta_jaca_cachaca_leblon

Para apaixonados por jaca ou por cachaça, apresentamos essa receita de capifruta de Felipe Leite, bartender do Restaurante Jiquitaia.

Se teve alguém que levou o nome do próprio coquetel a sério, este foi o Felipe Leite, do bar Restaurante Jiquitaia (SP). Durante o campeonato Arte da Cachaça, ele homenageou seu pai, conhecido como Tyson, ao criar esta deliciosa receita de cachaça com jaca, muita jaca.

Felipe contou que, quando era criança, fez o feito de comer uma jaca inteira em uma das viagens com a família, história que foi uma de suas inspirações para criar o Jaca na Veia. No drinque, Felipe substituiu o açúcar, ou xarope de açúcar, por um purê de jaca, e completou sua criação com laranja, cachaça e pimentas salpicadas por cima, além de pedaços deliciosos de jaca caramelizada em um palitinho finalizando o coquetel.

Felipe-Leite-Bartender-Jiquitaia-1
Felipe Leite, bartender do Restaurante Jiquitaia e criador do Jaca Veia, receita que leva cachaça e jaca
capifruta_jaca_cachaca_leblon

Coquetel Jaca na Veia

Para apaixonados por jaca ou por cachaça, apresentamos essa receita de capifruta de Felipe Leite, bartender do Restaurante Jiquitaia.
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 50 ml de Cachaça Leblon
  • 30 ml de xarope de jaca com pimenta
  • 2 pedaços de jaca mole
  • Pedaços de laranja kinkan
  • Pimenta rosa moída
  • Gelo

Instructions
 

  • Adicione todos os ingredientes com exceção da pimenta rosa e gelo. Macerar e mexer. Adicionar o gelo e a pimenta rosa por cima.

DICAS

  • Substitua a laranjinha kinkan por qualquer outra espécie de laranja.
Mapa da Cachaça

Mapa da Cachaça

O Mapa da Cachaça é uma premiada plataforma multimídia com o objetivo de compartilhar informações sobre a cultura, história, aromas e sabores do destilado brasileiro.

Compartilhe esse artigo

Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest

O que recomendamos

Cachaça Tiê Ouro 700ml

Produção sustentável de cachaça  Tiê Ouro, no sul de Minas Gerais A Cachaça Tiê Ouro é produzida em Aiuruoca, cidade localizada no sul de Minas Gerais,

Comprar

Mais do Mapa da Cachaça

mood_bad
  • Ainda não há comentários.
  • Adicionar um comentário

    Curso

    Aprenda o Essencial da Cachaça

    R$190

    Já se inscreveu no Mapa da cachaça?

    40 mil já fazem parte da nossa comunidade.

    Se inscreva agora e receba no seu e-mail o melhor do Mapa da Cachaça