A receita de Caju Amigo desenvolvida pela sócia do bar Jiquitaia, Carolina Bastos, leva calda de compota artesanal de caju e cachaça Princesa Isabel Aquarela
O coquetel Caju Amigo é um drinque que, apesar de ser a cara do Nordeste ou de uma praia paradisíaca, é na verdade um tradicional paulista. E quem faz uma releitura deste clássico brasileiro é também o bar paulistano Jiquitaia.
Carolina Bastos, sócia-proprietária e responsável pelo bar, se inspirou na receita criada em 1974 pelo barman Guilhermino Ribeiro dos Santos, que na época da criação trabalhava no bar Pandoro.
Diz a história que o nome do coquetel, que originalmente era feito com gin, não tinha um nome oficial e muitos clientes pediam ao garçom com seguinte frase: “Me vê um caju, amigo!” e foi assim que surgiu este nome simpático.
A receita de Caju Amigo do bar Jiquitaia leva entre os segredos uma deliciosa calda de compota artesanal de caju e a cachaça Princesa Isabel Aquarela, que traz para o drinque notas florais e frutadas devido ao armazenamento em madeira de jequitibá-rosa.
SOBRE O BAR JIQUITAIA
O Jiquitaia é referência na cidade de São Paulo quando o assunto é brasilidade. Restaurante no andar térreo e bar no andar de cima, os irmãos e sócios Marcelo e Carolina Bastos trazem para o público ensinamentos sobre os sabores do Brasil, com bastante apelo afetivo.
Carolina Bastos, ou Nina como gosta de ser chamada, é a responsável pela pesquisa das cachaças e dos coquetéis. A carta de cachaça assinada por ela conta com rótulos de diversos cantos do país e de diversos estilos, sabores e madeiras usadas no envelhecimento, inclusive uma cachaça feita em parceria com alambique Princesa Isabel, que foi batizada de Jiquitaia.
Confira abaixo a receita de Caju Amigo

Caju Amigo
Carolina (Nina) BastosIngredients
- 50 ml Cachaça Princesa Isabel Aquarela
- 50 ml Suco concentrado de caju
- 20 ml Calda de Compota Artesanal de Caju
- 20 ml Suco de Limão Taiti
- Gelo
INGREDIENTES PARA A COMPOTA
- 10 caju maduros
- 1 litro de Água
- 1/2 Kg de açúcar
Instructions
MODO DE PREPARO DA COMPOTA
- Lave o caju e corte-o em fatias finas.
- Coloque as fatias de molho em uma tigela com água fria. Reserve.
- Coloque 1 litro água e 1/2 kg de açúcar em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher.
- Quando o açúcar dissolver e a calda começar a ferver, pare de mexer e cozinhe até ficar uma calda rala.
- Escorra o caju e leve as frutas na panela com a calda.
- Abaixe o fogo e cozinhe até que fiquem macios, porém firmes.
- Espere esfriar e despeje em uma compoteira.
MODO DE PREPARO DO CAJU AMIGO
- Coloque todos os ingredientes dentro da coqueteleira (menos a calda de caju) e chacoalhe até virar um suco cremoso.
- Coloque a calda de caju no fundo de em um copo longo cheio de gelo.
- Despeje o líquido da coqueteleira e mexa com uma colher longa, ou bailarina.
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