Caipirinha três limões, especiarias e muito sabor. Essa receita de caipirinha do bartender Patrick Jakobovitsch é cheia de conceito, muito saborosa e fácil de fazer em casa.
Patrick Jakobovitsch, do restaurante D.O.M., em São Paulo, foi o primeiro bartender a se apresentar na semifinal do Campeonato Arte da Cachaça, da Leblon. Ele, que ficou entre os 10 maiores bartenders do Brasil de 2014, na 6ª edição do Diageo World Class – o maior campeonato de coquetelaria do mundo, mostrou que ficar entre os 10 semifinalistas foi mais que merecido, com a sua criação Caipirinha Colonial.
Segundo Patrick, sua criação partiu da pergunta: como recriar algo tão bom como a caipirinha? Para ele, a melhor forma de fazer isso é realizando uma releitura dos ingredientes clássicos. E por clássicos, ele quer dizer os elementos utilizados no século 17, período colonial brasileiro, e de onde saiu o nome do drinque. Além dos três tipos de limão, o gengibre, a noz moscada e o caldo de cana dão um sabor muito especial ao coquetel. Simples e saboroso, você confere a receita a seguir:

Caipirinha três limões
Patrick JakobovitschIngredients
- 60 ml de Cachaça Leblon
- 70 ml de caldo de cana
- 25 ml de suco de limão
- 2 fatias de gengibre
- 3 cascas de limões galegos
- 1 pitada de noz moscada
- 1 fatia de limão cravo
- Gelo
Instructions
- Adicione todos os ingredientes com exceção do gelo e fatia de limão. Macerar e mexer bem.
- Adicione o gelo e a fatia de limão como guarnição.
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