Dados do Produtor
  • Nome
    Yaguara
  • Endereço
    R. Cônego Eugênio Leite, 252 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05401-000, Brasil
  • Razão Social
    Carmosina Comercial LTDA
  • CNPJ
    15.723.043/0002-53
Localização

R. Cônego Eugênio Leite, 252 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05401-000, Brasil

História do produtor

A cachaça Yaguara reúne a modernidade dos jovens sócios Thyrso e Hamilton com respeito à trajetória da família e da vanguarda cachaceira

cachaça Yaguara é produzida pela destilaria da Weber Haus e distribuída pela Carmosina (empresa também pertencente ao grupo da Yaguara). Esta bebida surgiu no mercado no ano de 2013 e trouxe com ela um conceito de cachaça moderna, jovem e preocupada com um novo legado.

Apesar dos sócios Thyrso Camargo e Hamilton Lowe serem dois jovens empreendedores do ramo da cachaça e terem trazido isso para a identidade e filosofia da marca, a Yaguara é um mistura de modernidade e tradição, já que Thyrso buscou na receita de cachaça do avô (a Cachaça do Barba) a inspiração para as receitas das cachaças Yaguara.

Outro ponto foi o de chamar para ser o master blender da marca Erwin Weimann, químico e reconhecido no setor como o ‘Papa da Cachaça’. Weimann era da vanguarda cachaceira e foi um dos primeiros estudiosos sobre o assunto e guia para muita gente do setor com o livro que escreveu – ‘Cachaça: a bebida brasileira’.

Com a preocupação de produzir uma bebida impecável, a Yaguara se destaca pela os critérios de padronização dos processos, em que sempre é usado o mesmo tipo de fermento e a fermentação é controlada e o controle de açúcar (BRIX) também segue sempre no mesmo padrão.

O resultado deste trabalho são a Yaguara Azul, que segue a receita original da família sendo um blend de cachaça branca e uma proporção menor da envelhecida, a Yaguara Ouro, que passa por envelhecimento de 1 ano em carvalho americano, depois mais 01 ano em madeira cabreúva e ao fim é feito um blend com uma cachaça envelhecida por também 01 ano em amburana. Já Yaguara Branca é o resultado de uma branca purinha descansada por 8 meses em tanques de inox .

Além de serem reconhecidos com o selo de produto orgânico e garantirem uma produção 100% sustentável, a cachaça Yaguara coleciona prêmios nacionais e internacionais como medalhas de ouro no Run And Cachaça Masters e San Francisco World Spirit.

Estratégia de marketing e comunicação

Um ponto que foi favorável para o desenvolvimento da cachaça Yaguara foi de ter um grande nome da publicidade mundial envolvido durante todo o processo. O publicitário inglês Frank Lowe, pai de Hamilton, é um dos nomes mais respeitados do meio e desde a criação da marca até hoje ele ajuda com conselhos e ideias.

Essa desenvoltura com o mundo publicitário foi transferida ao filho e Hamilton hoje é quem coordena toda a parte criativa da marca e processos de criação e campanhas publicitárias.

Para trazer uma comunicação mais assertiva sobre a cachaça Yaguara, Hamilton teve a ideia de construir uma colaboração com profissionais renomados no mundo da coquetelaria de várias capitais do mundo para que esses bartenders pudessem trabalhar o público e conscientizar sobre o que é uma boa cachaça e como usá-la nos coquetéis.

Outro fator importante e que chama atenção é o design que foi pensado para as garrafas da cachaça Yaguara, que foi feito pelo renomado artista britânico Brian Clarke, um dos artistas de maior notoriedade quando o assunto é arte em vidro, que se inspirou no mosaico do calçadão de Copacabana.

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