Contato

    Dados do Produtor
    • Nome
      Santa Terezinha
    • Ano de lançamento
      1980
    • Endereço
      Rua Licínio dos Santos Conte, Vitória - State of Espírito Santo, Brazil
    • Razão Social
      Bebidas Santa Clara Indústria e Comércio Ltda
    • CNPJ
      28.437.952/0001-96
    • Inscrição Estadual
      051070014-3
    • Nome do responsável
      Adwalter Menegatti
    Localização

    Rua Licínio dos Santos Conte, Vitória - State of Espírito Santo, Brazil

    Contatos
    • Website
      http://cachacasantaterezinha.com.br/site/
    Redes Sociais
    História do produtor

    A cachaça Santa Terezinha é produzida pela Bebidas Santa Clara Indústria e Comércio Ltda, que é uma das produtoras mais tradicionais do estado do Espírito Santo

    cachaça Santa Terezinha tem origem na região do vale do Canaã, interior do espírito Santo, e foi fundada em 1942. Feita em uma das destilarias mais tradicionais do estado capixaba, a produção artesanal é feita com cana de açúcar selecionada, sem queima no corte, destilada em alambique de cobre e aquecida com fogo direto a lenha.

    Esse trabalho minucioso garante à cachaça Santa Terezinha gosto suave, um cheiro macio de cana fresca que desce redondo pela garganta, enxugando o caminho sem deixar gosto amargo na boca.

    Na produção da cachaça Santa Terezinha, a colheita se inicia nos últimos dias de maio, em que o processo é extremamente delicado – já que as águas das chuvas de verão encharcam o solo e, neste período, após a secagem a cana se encontra no ponto certo da doçura. Após a colheita, a moagem da cana é feita com um carro de boi. Com uma parte do caldo de cana ao natural e outra parte igual de caldo fervido são misturados em um tanque, em que são acrescentados bagaço tostado e fubá de milho.

    Junta-se a garapa até começar a borbulhar com um barulho típico das leveduras. Nas dornas de fermentação quando o nível de açúcar chega a zero é feita a destilação. A lenha queima lentamente por horas até que a primeira cachaça suba pela coluna. Seguindo um padrão de qualidade, a cachaça utilizada na produção das cachaças Santa Terezinha é a parte do coração, que é destilada e na sequência é descansada, que pode ser em madeira ou aço inox (cachaças brancas).

    Para saborear uma cachaça Santa Terezinha, recomenda-se uma apreciação em goles lentos, curtos e espaçados, já que trata-se de uma cachaça diferente, de sabor quente e com ricos aromas e sabores.

    Paixão cachaceira de pai para filho

    A história da cachaça Santa Terezinha começou em 1942, com a frente de  Artêmio Menegatti, em São Roque do Canaã, ainda hoje um dos principais polos produtores de cachaça capixaba.

    Em 2005, Adwalter Menegatti, filho de Artêmio, assumiu a produção e levou a fábrica para Marechal Floriano, um município com maior potencial turístico. Mas uma chuva forte em 2013 danificou os tanques e galpões de produção, inviabilizando a destilação em alambique próprio. Desde então, as canas são levadas a uma destilaria parceira, que fica a 10 km do canavial, para serem transformadas em cachaça.

    Na produção da cachaça Santa Terezinha, Adwalter se destaca pela criatividade e pelo talento em trabalhar com produtores locais para padronizar e envelhecer suas bebidas, sendo considerado um dos mestres de adega mais inventivos do mercado, inovando com técnicas de tosta de madeira e envelhecimento em soleira.

    No seu portfólio, possui cachaças que passam por amburana, carvalho americano, jequitibá-rosa, castanheira, carvalho europeu, canela-sassafrás, além de preparar aguardentes compostas com café, jenipapo e anis.

    Além do sabor das cachaças, a Santa Terezinha também ganha destaque pela qualidade das embalagens, que tem garrafas de design e tampa de cortiça e o capricho deste trabalho se estende para o rótulo, que foi concebido pelo artista plástico capixaba Hélio Coelho.

    Outras linhas de cachaça

    A linha de cachaças produzidas pela Santa Terezinha também conta no portfólio com a Cafetina, que é uma bebida de lote exclusivo com só 280 unidade numeradas em que a cachaça é envelhecida por 7 anos em tonéis de carvalho americano, e a Engenhosa Solera – uma bebida feita com cana-de-açúcar orgânica e que usa o sistema de soleira para o envelhecimento.

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    • Sábado

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    • Domingo

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    • julho 31, 2021 3:06 pm local time

    Prêmios
    • Taste & Quality Institute Brussels: 2014 - Medalha de ouro para Gourmet Sassafrás
    • Expocachaça: 2017 - Medalha de Ouro para Santa Terezinha Carvalho
    • Expocachaça: 2017 - Medalha de Ouro categoria 'Madeiras Brasileiras' para Gourmet Sassafrás
      Redes Sociais do Produtor
      Contatos
      • Site
        http://cachacasantaterezinha.com.br/site/
      E-mail para Produtor

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