Logo Mapa da Cachaça Transparente
  • Cachaçaria SANHAÇU
  • 0 visitaram

Sobre Sanhaçu

A cachaça Sanhaçu é produzida pela família Barreto Silva, em Chã Grande, na Zona da Mata pernambucana, a 85 km de Recife e 15 km de Gravatá, cidade turística famosa pela arquitetura secular, por lojas de móveis e artesanatos.

A história da cachaça começa nos anos 1990, quando Moacir Barreto Silva se aposentou da Marinha e decidiu mudar-se com a esposa, Glória, para o interior de Pernambuco. Em Chã Grande, compraram um sitio, onde foram pioneiros no movimento de agricultura orgânica no estado.

Uma das iniciativas do casal foi reflorestar o sítio com mata nativa e árvores frutíferas. Com o ressurgimento da flora, a propriedade tornou-se refúgio para o que ainda resta da fauna local. É possível ver com frequência animais como teju, sagui, raposa, lebre, coelho-do-mato e diversas aves, dentre elas a que inspirou a criação da cachaça, o sanhaçu.

Em 2006, Max, Oto e Elk, os filhos do casal, investiram na produção de uma cachaça artesanal que seguisse a filosofia iniciada pelos pais. O compromisso com a sustentabilidade foi reconhecido com o selo do IBD para cachaças orgânicas e o certificado Carbono Zero.

Em 2015, instalaram placas solares a fim de gerar energia para a unidade de produção. No canavial, utilizam a variedade de cana RB7515. A fermentação da Sanhaçu é realizada com leveduras selvagens e – fato inusitado – ao som de música clássica, variando às vezes para chorinho e bossa-nova. Por ano, produzem 20 mil litros de cachaça destilada em alambiques de cobre.

Anúncio

É minha produção!
  • Preço Base ({{ repeatDayCount }} {{ config.calendar.range_mode === 'nights' ? "noites" : "dias" }})

    {{ priceFormat( pricing.base_price ) }}

  • Total

    {{ priceFormat( pricing.total ) }}

Envie mais informações

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...