A microdestilaria Hof foi criada por Martin Braunholz e o filho, Matheus, em uma propriedade localizada na Serra da Mantiqueira, na rota do Circuito das Águas Paulista, na cidade de Serra Negra, interior de São Paulo.
O conceito contemporâneo de microdestilaria foi escolhido devido ao alto padrão e escala reduzida, que configuram à bebida artesanal a criação de receitas originais. Com uma produção de pequenos lotes, atualmente a microdestilaria Hof oferece a produção de cachaças, licores e gin.
Seguem a Escola Crossing ao redestilar em alambique de cobre a cachaça que foi batizada com o nome “Alma da Serra” e em seguida envelhecida em barris de carvalho europeu ou americano, produzindo cachaças inspiradas em whiskies.
A produção de pequenos lotes requer atenção especial e uma seleção criteriosa de ingredientes regionais. Cada garrafa, que é numerada, é o resultado da criatividade do Master Distiller e da qualidade premium.
A história da Hof – Alma da Serra:
A história da microdestilaria Hof começa em 1984, quando Martin (que na época era diretor de vendas de uma multinacional) adquiriu um sítio no interior de São Paulo. Ele e a esposa, a Marlene, sempre foram apaixonados pela região de Serra Negra e frequentavam a cidade quase todo fim de semana.
Com a aquisição da propriedade, o intuito era de tocar paralelamente uma criação de cabras da raça saanem. Com o capril, Martin passou a produzir queijos, doce de leite e um licor de leite (que na época fez muito sucesso). Por participar constantemente de feiras agropecuárias e também o retorno sempre positivo da produção de licor, Martin se inspirou para criar uma produção de cachaça, que se consolidou em 2009.
A produção da microdestilaria Hof é pequena propositalmente, o que torna o trabalho minucioso e detalhista para colocar no mercado um produto de alta qualidade. O resultado desta preocupação são produtos premiados nos mais importantes eventos do setor de bebidas, como vários reconhecimentos e medalhas de ouro no Concurso Mundial de Bruxelas e Expocachaça.