rótulo cachaça Maria Izabel
  • Cachaça Maria Izabel - Corumbê
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Sobre Maria Izabel

Maria Izabel já foi pescadora, jardineira, vendedora de p.es integrais e desde 2000 produz a cachaça que leva seu nome. Em um sítio à beira-mar no litoral do Rio de Janeiro, a apenas 7,5 km do trevo de Paraty, a cachaceira destila suas criações seguindo a filosofia de vida de uma pessoa simples, mas muito rica em vivências e histórias. Apesar de estar próximo de uma cidade turística e de ser uma parada obrigatória para todo amante da cachaça artesanal, o alambique não é tão acessível. Para visitá-lo, é preciso ligar para Maria Izabel e marcar um horário. Se ela estiver disponível, com delicadeza vai dar as coordenadas de como chegar e apresentará ao visitante uma incrível aula de degustação em um dos alambiques mais bonitos do Brasil. Para a produção da sua cachaça, ela segue receitas de antepassados e de amigos produtores, como o Pedro Souza Peroca, da cachaça Peroca do Fundão. A cana-de-açúcar usada é a mulatinha, espécie típica da região que cresce nos morros ao redor da propriedade. Durante o processo de fermentação, Maria Izabel usa grãos e fubá de milho e não tem costume de reduzir o brix do caldo da cana – que já é tipicamente baixo na região chuvosa. As leveduras são selvagens, pois para a produtora as leveduras comerciais descaracterizariam o território de Paraty. Após a destilação, suas cachaças passam por dornas de mil litros de jequitibá-rosa e barris de 250 litros de carvalho francês. O rótulo da cachaça foi feito pelo ilustrador americano Jeff Fisher, a pedido da prestigiada editora Liz Calder, idealizadora da Flip (Festa Literária Internacional de Paraty).

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