Dados do Produtor
  • Nome
    Jós
  • Ano de lançamento
    2018
  • Endereço
    São Paulo, SP, Brasil
Localização

São Paulo, SP, Brasil

Video
História do produtor

Uma história que começa em Alter do Chão no Pará

Em 2017, em Alter do Chão no Pará, os empreendedores da marca Jós provarem pela primeira vez a cachaça de jambu. Os amigos ficaram surpreendidos pelo efeito de adormecimento e formigamento na boca causados pela planta.

Jambu, planta amazônica que quer conquistar o Brasil

bebida mista Jós é produzida com a flor de jambu, uma planta brasileira típica do estado do Pará. Na culinária é usada no preparo de pratos como o tacacá e o pato no tucupi.

O jambu (Acmella oleracea), além de usado na gastronomia e no preparo de bebidas, também é tido como uma planta com propriedades medicinais, sendo utilizando também como remédio popular como anestésico, afrodisíaco, antioxidante e fonte rica de Vitamina C.

A produção da cachaça com jambu

A Jós é produzida no interior de São Paulo, na cidade de São Pedro.

As flores de jambu são adquiridas de produtores locais do Pará e a cachaça usada na bebida é destilada em alambiques de cobre na Fazenda Morro Azul, em Mococa – São Paulo.

Para a formulação da receita contaram com a colaboração da Dra. Aline Bortoletto da ESALQ – USP de Piracicaba – São Paulo.

Jós e Joselito, duas bebidas mistas que levam jambu na composição

Expandindo o portfólio

Além da Jós, os empreendedores buscam expandir o portfólio para outras bebidas como rum e cachaça. Em 2019 lançaram uma outra bebida, a Joselito, uma bebida mista com jambu e gengibre.

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