Dados do Produtor
  • Nome
    Germana
  • Endereço
    Nova União, MG, Brasil
Localização

Nova União, MG, Brasil

História do produtor

Produzida há mais de um século, a cachaça Germana é criação de Sergio Caetano, tropeiro que, em suas viagens por Minas Gerais, trocava cachaça, rapadura, fubá e açúcar por sabão e querosene vindos da Inglaterra. Para evitar que suas garrafas quebrassem durante as longas viagens a cavalo, o cachaceiro as revestia com palha de bananeira, criando no processo uma identidade rústica e emblemática.

A marca Germana foi inspirada na freira de mesmo nome que residia nas proximidades do alambique e que atraía milhares de pessoas por causa dos remédios preparados por ela com cachaça e ervas. A produção é feita com caldo de cana caiana roxa. Na fermentação, seguem a Escola do Fermento Caipira, usando leveduras selvagens e uma receita secreta para a formação do pé de cuba. A destilação é feita em alambique de cobre com fogo direto. Nas salas de envelhecimento, possuem barris e dornas de carvalho francês, amburana, bálsamo e inox.

    Curso

    Aprenda o Essencial da Cachaça

    R$190

    Já se inscreveu no Mapa da cachaça?

    40 mil já fazem parte da nossa comunidade.

    Se inscreva agora e receba no seu e-mail o melhor do Mapa da Cachaça