Logo Mapa da Cachaça Transparente
  • Alambique Engenho D'Ouro - Rodovia Parati - Cunha - Penha
  • 3 visitaram

Sobre Engenho D'Ouro

A Engenho D’Ouro nasceu da vontade de Francisco Carneiro de produzir aguardente de qualidade em Paraty, um dos berços da cachaça.

A tradição é mantida por seu filho, Norival, mestre alambiqueiro que além da cachaça também produz gin, licores e arak, aguardente árabe a base de anis. Seguindo sua aptidão por inovação, Norival realiza testes para produzir a primeira cachaça destilada utilizando alambique à vácuo, tecnologia patenteada pelo pesquisador e consultor de produção de destilados Ricardo Zarattini.

O nome da cachaça faz referência ao Caminho do Ouro, por onde metais e pedras preciosas de Diamantina, em Minas Gerais, eram transportados para o porto de Paraty. O marco inicial desse trajeto se encontra nas proximidades do alambique de Norival. A cachaça Engenho D’Ouro é produzida de uma variedade de cana remanescente das primeiras mudas trazidas pelos portugueses, chamada localmente de “mulatinha”. Na fermentação, seguem a tradição de Paraty, com leveduras selvagens. Seguindo a receita local, após a destilação a cachaça pode maturar em dornas de inox, jequitibá ou barris de carvalho europeu.

Anúncio

É minha produção!
  • Base price ({{ repeatDayCount }} {{ config.calendar.range_mode === 'nights' ? "nights" : "days" }})

    {{ priceFormat( pricing.base_price ) }}

  • Total

    {{ priceFormat( pricing.total ) }}

Envie mais informações

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...