destom-destilaria-logo
  • Destom Destilaria - Zona Rural
  • 3 visitaram

Sobre Destom

A destilaria Destom foi fundada em 2014 pelos sócios Sandro Moraes e Pablo Melgaço na cidade de Faria Lemos, na região da Zona da Mata, em Minas Gerais. Os jovens empreendedores trouxeram esse espírito inovador para a produção, que maneja o trabalho entre gado de corte, cana e cachaça visando um ciclo de sustentabilidade.

Por estar em uma região com clima instável de períodos opostos de chuva e secas intensas, foi montada uma estratégia utilizando a cana como reserva energética para o caso de extensão dos períodos de seca.

A destilaria virou referência em tecnologia, no qual alia as antigas receitas de produção da cachaça mineira com avançados processos tecnológicos, capaz de fornecer cachaça de qualidade em alto volume, mantendo as características de pequenas e tradicionais destilarias mineiras.

Com um modelo de sustentabilidade e tecnologia, é possível aproveitar o bagaço da cana para alimentação do gado, a vinhaça na alimentação e também como fertilizante para o canavial e pastagens e as frações de cabeça e cauda são re-destiladas em coluna para produção de álcool combustível para uso dos carros da fazenda.

A Destom concilia técnicas modernas e a tradição da Escola do Fermento Caipira, com a utilização de farelo de soja, farelo de arroz, fubá e sais minerais durante a fermentação por leveduras autóctones.

O resultado é uma cachaça elaborada e de qualidade, reflexo de um processo complexo, minucioso feito com caldo fresco de cana e não pasteurizado, o que configura a fermentação natural.

Anúncio

É minha produção!
  • Preço Base ({{ repeatDayCount }} {{ config.calendar.range_mode === 'nights' ? "noites" : "dias" }})

    {{ priceFormat( pricing.base_price ) }}

  • Total

    {{ priceFormat( pricing.total ) }}

Envie mais informações

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...