Dados do Produtor
  • Endereço
    Carmo, Rio de Janeiro, Brazil
  • Razão Social
    Fazenda da Quinta Agronegócios Ltda
  • Nome do responsável
    Katia Espírito Santo
Localização

Carmo, Rio de Janeiro, Brazil

História do produtor

História da fazenda e da cachaça Da Quinta

O ambiente ameno da serra e a localização em um vale próximo ao rio Paraíba do Sul tornam o terroir da Fazenda da Quinta propício para o cultivo da cana orgânica e para a fermentação natural com leveduras cultivadas na propriedade, dois fatores determinantes para a qualidade da cachaça Da Quinta.

Em 1923, Francisco Lourenço Alves, imigrante português, comprou a propriedade e investiu em melhorias no processo de produção da cachaça que já era fabricada no local. Seu filho, José Ramos Alves, e hoje sua neta, Katia Alves Espírito Santo, continuaram aprimorando a produção, unindo tradição familiar aos avanços tecnológicos disponíveis, como a seleção de leveduras.

A produção anual é de 100 mil garrafas, comercializadas em diversos estados brasileiros e no exterior. Além da linha de cachaças Da Quinta, o alambique também é responsável por produzir e engarrafar as cachaças da marca de cachaça Avuá dos norte-americanos Nate Whitehouse e Peter Nevenglosky

    Curso

    Aprenda o Essencial da Cachaça

    R$190

    Já se inscreveu no Mapa da cachaça?

    40 mil já fazem parte da nossa comunidade.

    Se inscreva agora e receba no seu e-mail o melhor do Mapa da Cachaça