Produtor de Cachaça - Coqueiro - Mapa da Cachaça
Ethylica

Coqueiro

Paraty - Rio de Janeiro

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Coqueiro Comercial Aguardente e Produtos industrializados - ME

CNPJ: 14.801.804/0001-02

INS. ESTADUAL:

PROPRIEDADE:

PRODUÇÃO ANUAL:

Descrição

Coqueiro é a tradição em produção de cachaça em Paraty com a família Mello

A família Mello começou a produzir cachaça em 1803 em Paraty com José Mello. A receita de produção, em especial de como realizam o processo de fermentação da cachaça, é a mesma desde então.

rodadagua-cachaca-coqueiro-santo-grau-paraty

Na fazenda Cabral, pertinho do centro histórico de Paraty, com acesso pela rodovia Rio-Santos, Eduardo Mello e seu filho Dudu Mello continuam a tradição familiar em produzir cachaça como seus antepassados que ajudaram a fazer da cidade um sinônimo de cachaça de alambique.

Em 1980, Eduardo Mello comprou a marca de cachaça Coqueiro, existente desde 1940, e construiu uma das mais icônicas e premiadas marcas de cachaças do Brasil.

dornas de fermentação da cachaça Coqueiro em Paraty - Rio de Janeiro

Cachaça Coqueiro tem na fermentação seu grande segredo de produção. A receita é a mesma há 4 gerações.

O segredo da fermentação?

Parte da herança familiar na produção da Coqueiro está nas técnicas de fermentação com leveduras selvagens e no uso de ingredientes secretos para o preparo do pé de cuba, que resultam em uma pinga que traduz os aromas e os sabores do território de Paraty.

pinga-coqueiro-paraty

Envelhecimento em madeiras

Seguindo a tradição local, a Coqueiro passa apenas por duas madeiras, o amendoim, mais neutro e usado como substituto do inox, e o carvalho europeu.

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