Produtor de Cachaça -Bebidas Santa Clara Indústria e Comércio Ltda - Mapa da Cachaça
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Bebidas Santa Clara Indústria e Comércio Ltda

Vila Velha - ES

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Bebidas Santa Clara Indústria e Comércio Ltda

CNPJ: 28.437.952/0001-96

INS. ESTADUAL: 051070014-3

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27 99818-4025

R. Augusto dos Anjos, 96 - Vila Velha - Espírito Santo

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Prêmios recebidos

Taste & Quality Institute Brussels

2014 - Medalha de ouro para Gourmet Sassafrás

Expocachaça

2017 - Medalha de Ouro para Santa Terezinha Carvalho

Expocachaça

2017 - Medalha de Ouro categoria 'Madeiras Brasileiras' para Gourmet Sassafrás

Descrição

A cachaça Santa Terezinha é produzida pela Bebidas Santa Clara Indústria e Comércio Ltda, que é uma das produtoras mais tradicionais do estado do Espírito Santo

A bela paisagem do Vale do Canaã

A bela paisagem do Vale do Cananã, em Santa Tereza, no interior do Espírito Santo

A cachaça Santa Terezinha tem origem na região do vale do Canaã, interior do espírito Santo, e foi fundada em 1942. Feita em uma das destilarias mais tradicionais do estado capixaba, a produção artesanal é feita com cana de açúcar selecionada, sem queima no corte, destilada em alambique de cobre e aquecida com fogo direto a lenha.

Esse trabalho minucioso garante à cachaça Santa Terezinha gosto suave, um cheiro macio de cana fresca que desce redondo pela garganta, enxugando o caminho sem deixar gosto amargo na boca.

Na produção da cachaça Santa Terezinha, a colheita se inicia nos últimos dias de maio, em que o processo é extremamente delicado – já que as águas das chuvas de verão encharcam o solo e, neste período, após a secagem a cana se encontra no ponto certo da doçura. Após a colheita, a moagem da cana é feita com um carro de boi. Com uma parte do caldo de cana ao natural e outra parte igual de caldo fervido são misturados em um tanque, em que são acrescentados bagaço tostado e fubá de milho.

Junta-se a garapa até começar a borbulhar com um barulho típico das leveduras. Nas dornas de fermentação quando o nível de açúcar chega a zero é feita a destilação. A lenha queima lentamente por horas até que a primeira cachaça suba pela coluna. Seguindo um padrão de qualidade, a cachaça utilizada na produção das cachaças Santa Terezinha é a parte do coração, que é destilada e na sequência é descansada, que pode ser em madeira ou aço inox (cachaças brancas).

Para saborear uma cachaça Santa Terezinha, recomenda-se uma apreciação em goles lentos, curtos e espaçados, já que trata-se de uma cachaça diferente, de sabor quente e com ricos aromas e sabores.

Paixão cachaceira de pai para filho

Adwalter é quem comanda as criações da cachaça Santa Terezinha

Adwalter Menegatti é quem comanda desde 2005 as criações das cachaças produzidas pela Bebidas Santa Clara

A história da cachaça Santa Terezinha começou em 1942, com a frente de  Artêmio Menegatti, em São Roque do Canaã, ainda hoje um dos principais polos produtores de cachaça capixaba.

Em 2005, Adwalter Menegatti, filho de Artêmio, assumiu a produção e levou a fábrica para Marechal Floriano, um município com maior potencial turístico. Mas uma chuva forte em 2013 danificou os tanques e galpões de produção, inviabilizando a destilação em alambique próprio. Desde então, as canas são levadas a uma destilaria parceira, que fica a 10 km do canavial, para serem transformadas em cachaça.

Na produção da cachaça Santa Terezinha, Adwalter se destaca pela criatividade e pelo talento em trabalhar com produtores locais para padronizar e envelhecer suas bebidas, sendo considerado um dos mestres de adega mais inventivos do mercado, inovando com técnicas de tosta de madeira e envelhecimento em soleira.

No seu portfólio, possui cachaças que passam por amburana, carvalho americano, jequitibá-rosa, castanheira, carvalho europeu, canela-sassafrás, além de preparar aguardentes compostas com café, jenipapo e anis.

Além do sabor das cachaças, a Santa Terezinha também ganha destaque pela qualidade das embalagens, que tem garrafas de design e tampa de cortiça e o capricho deste trabalho se estende para o rótulo, que foi concebido pelo artista plástico capixaba Hélio Coelho.

Outras linhas

A linha de cachaças produzidas pela Santa Terezinha também conta no portfólio com a Cafetina, que é uma bebida de lote exclusivo com só 280 unidade numeradas em que a cachaça é envelhecida por 7 anos em tonéis de carvalho americano, e a Engenhosa Solera – uma bebida feita com cana-de-açúcar orgânica e que usa o sistema de soleira para o envelhecimento.

O alambique que produz as cachaças

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