Produtor de Cachaça -Bonicontro e Brito Ltda - Mapa da Cachaça
Verallia

Bonicontro e Brito Ltda

Jandaia do Sul - Paraná

https://cachacacompanheira.com.br/

Entre em contato

Bonicontro & Brito LTDA - ME

CNPJ: 07.129.944/0001-02

INS. ESTADUAL:

PROPRIEDADE:

PRODUÇÃO ANUAL: 30 a 50 mil litros

comercial@cachacacompanheira.com.br

(44) 99179-0456

Rod BR369, Km04 - Jandaia do Sul / PR

Fale com o produtor

Envie uma mensagem diretamente para o produtor e tire todas as suas dúvidas



Prêmios recebidos

2018 - Concurso Mundial de Bruxelas

Duplo Ouro para a Companheira Extra Premium Carvalho 8 anos

2018 - Concurso Mundial de Bruxelas Spirits Selection

Medalha de Ouro no Concurso Mundial realizado em Plovdiv, na Bulgaria, para a Companheira Extra Premium Carvalho 4 anos.

2018 - Ranking Cúpula da Cachaça

3º lugar no III Ranking 2018 da Cúpula da Cachaça com a Companheira Extra Premium Carvalho 8 anos

2016 - Concurso Mundial de Bruxelas

Gran Ouro na 14ª edição do Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados com a Companheira Extra Premium Carvalho 8 anos

Descrição

A Cachaça Companheira é produzida na cidade de Jandaia do Sul, no norte do Paraná, em que todas as criações são resultado da paixão do engenheiro químico Natanael Bonicontro

As cachaças produzidas pela empresa Bonicontro & Brito, do Paraná

A cachaça Companheira é a criação do engenheiro químico Natanael Carli Bonicontro, que se apaixonou pela produção de cachaça durante uma aula experimental no laboratório de engenharia bioquímica.

O experimento agradou e Natanael resolveu aprimorar e investir no setor. Em 1994 começou a construção do engenho na cidade de Jandaia do Sul, no Vale do Rio Ivaí, no norte do Paraná, local escolhido por ter terras de qualidade e clima favorável para o cultivo da cana de açúcar.

A colheita da cana é feita no inverno, quando a temperatura amena permite que o corte seja feito sem a presença de animais silvestres. Para a moagem é levada apenas a parte madura da cana, mais rica em açúcares.

A fermentação é natural, quando as leveduras autóctones tomam conta do processo que leva apenas caldo de cana e água, sem a adição de substratos.

O projeto da coluna de cobre aquecido a vapor é do próprio cachaceiro, com design que possibilita fácil desmonte e lavagem, reduzindo a formação de azinhavre nas paredes do destilador. Por safra, destila entre 30 mil e 50 mil litros de cachaça. Além de carvalhos, armazena também em inox, amburana e castanheira.

O nome da Cachaça Companheira foi inspirado no pássaro joão-de-barro, que passa uma vida inteira com uma única companheira.

Projeto de harmonização

Com o intuito de promover a cachaça como uma bebida de qualidade e de infinitas possibilidades, devido a gama de estilos que se encontram no mercado, a Cachaça Companheira convidou a nutricionista Queila Turchetto para um projeto de culinária e cachaça.

A profissional fez um estudo completo de todos os estilos de cachaça presentes nos produtos da Companheira e identificou os principais sabores e estilo e como harmonizá-los com os mais variados pratos. O resultado deste trabalho foram receitas sofisticas, que vão desde sobremesas à  pratos com frutos do mar, que ficam completas acompanhadas de uma boa cachaça.

Harmonizar cachaça com filé mignon

Projeto com nutricionista originou uma série de receitas de pratos sofisticados harmonizados com cachaça

Conteúdo do produtor

Produtos

youtube google-plus facebook twitter instagram user filter list