Dados do Produtor
  • Nome
    Bylaardt
  • Endereço
    Luiz Alves, SC, Brasil
  • Nome do responsável
    Marcio Bylaardt
Localização

Luiz Alves, SC, Brasil

História do produtor

Quando a família Bylaardt chegou da Holanda em Luiz Alves, no começo do século passado, começaram o plantio de cana-de-açúcar com propósito de produzir cachaça e açúcar mascavo. Em 1943, Wilibaldo Bylaardt montou a unidade de produção, com roda-d’água para movimentar a moenda, dornas de madeira para fermentação e alambique de cobre para destilação. Já na terceira geração, Marcio Bylaardt assumiu como mestre alambiqueiro uma unidade de produção moderna e uma das poucas marcas formalizadas de Luiz Alves, cidade que já tivera cem alambiques na década de 1960. No canavial utilizam canas das variedades IAC87-3396 e RB72454. Como tradição em Luiz Alves, o caldo de cana é pasteurizado antes da fermentação. Durante o processo fermentativo, utilizam leveduras comerciais selecionadas – uma novidade para a produção artesanal de Luiz Alves. Por ano, são destilados 100 mil litros de cachaça no alambique da Bylaardt. Além de cachaças puras, que passam por dornas de aço inoxidável, possuem também cachaças armazenadas em tonéis de ariribá, grápia, tarumã, jatobá e barris de carvalho francês.

    Curso

    Aprenda o Essencial da Cachaça

    R$190

    Já se inscreveu no Mapa da cachaça?

    40 mil já fazem parte da nossa comunidade.

    Se inscreva agora e receba no seu e-mail o melhor do Mapa da Cachaça