Dadinhos de Madeiras 1kg – Tosta Média

R$100.00

Um quilo de dadinhos de madeiras com tosta média para envelhecimento acelerado. As opções de madeiras são: Amburana, Bálsamo, Carvalho, Castanheira, Cumaru, Eucalipto, Ipê, Jaqueira, Jequitibá, Putumujú

Descrição

Descrição do dadinho de madeira

As madeiras são cortadas na forma de dadinhos de 1cm de lado. Os dadinhos de madeira para envelhecimento acelerado são usados para envelhecer bebidas como cachaça, cerveja, vinho, azeites e pimentas.

O que é envelhecimento acelerado de bebidas?

Podemos usar chips, lascas e dadinhos para agilizar o processo de envelhecimento de líquidos em madeiras. A prática chamada de envelhecimento acelerado, apesar de proibida no mercado produtor formalizado da cachaça, pode ser usada para entender melhor o papel das madeiras e ajudar no desenvolvimento de novas bebidas.

Dessa forma, ao infusionar os dadinhos na cachaça, por exemplo, rapidamente se agregar cor, aroma e sabor ao destilado.

No entanto, é importante dizer que nada se compara ao envelhecimento natural, quando a relação de tempo, madeira, condições de armazenagem e oxigenação ao longo de muitos ano, influenciam de maneira única e positiva no resultado final da bebida.

Como usar os dadinhos de madeira?

Você poderá seguir a recomendação abaixo de acordo com a bebida alcóolica – tenha em mente que quanto maior o teor alcoólico mais intensa será a extração.

  • Bebidas com teor alcoólico abaixo de 6% (cerveja): De 5 a 6 dadinhos por litro por no mínimo 30 dias
  • Bebidas com teor alcoólico acima de 6% (cerveja): De 3 a 4 dadinhos por litro por no mínimo 3 dias
  • Bebidas com teor alcoólico entre 11 a 15% (vinho e coquetéis): De 4 a 5 dadinhos por litro entre 10 a 15 dias.
  • Bebidas com teor alcoólico entre 38 a 48% (cachaça): De 3 a 4 dadinhos por litro entre 15 a 30 dias.

Atenção:

  • Cada madeira se comporta de maneira distinta com a base alcoólica, ou seja, cada madeira aporta uma cor, um aroma e um sabor distinto, e em intensidades diferentes.
  • Cuidados com as bebidas fermentadas: Para garantir o controle microbiológico e a higienização dos dadinhos, recomendamos colocá-los em água a 80 ºC por 15 minutos. Em caso do uso dos dadinhos em destilados esse cuidado não é necessário

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