Dadinhos de Madeira 1kg – Sem Tosta
R$90.00
Um quilo de dadinhos de madeiras sem tosta para envelhecimento acelerado. As opções de madeiras são: Amburana, Bálsamo, Carvalho, Castanheira, Cumaru, Eucalipto, Ipê, Jaqueira, Jequitibá, Putumujú
Descrição
As madeiras são cortadas na forma de dadinhos de 1 cm de lado. Nós utilizamos os dadinhos de madeira para envelhecimento acelerado em bebidas como cachaça, cerveja, vinho, azeites, pimentas.
O que é envelhecimento acelerado?
Podemos usar chips, lascas e dadinhos para agilizar o processo de envelhecimento de líquidos em madeiras. A prática chamada de envelhecimento acelerado, apesar de proibida no mercado produtor formalizado da cachaça, pode ser usada para entender melhor o papel das madeiras e ajudar no desenvolvimento de novas bebidas.
Dessa forma, ao infusionar os dadinhos na cachaça, por exemplo, rapidamente se agregar cor, aroma e sabor ao destilado.
No entanto, é importante dizer que nada se compara ao envelhecimento natural, quando a relação de tempo, madeira, condições de armazenagem e oxigenação ao longo de muitos ano, influenciam de maneira única e positiva no resultado final da bebida.
Como usar os dadinhos de madeira?
Você poderá seguir a recomendação abaixo de acordo com a bebida alcóolica – tenha em mente que quanto maior o teor alcoólico mais intensa será a extração.
- Bebidas com teor alcoólico abaixo de 6% (cerveja): De 5 a 6 dadinhos por litro por no mínimo 30 dias
- Bebidas com teor alcoólico acima de 6% (cerveja): De 3 a 4 dadinhos por litro por no mínimo 3 dias
- Bebidas com teor alcoólico entre 11 a 15% (vinho e coquetéis): De 4 a 5 dadinhos por litro entre 10 a 15 dias.
- Bebidas com teor alcoólico entre 38 a 48% (cachaça): De 3 a 4 dadinhos por litro entre 15 a 30 dias.
Atenção:
- Cada madeira se comporta de maneira distinta com a base alcoólica, ou seja, cada madeira aporta uma cor, um aroma e um sabor distinto, e em intensidades diferentes.
- Cuidados com as bebidas fermentadas: Para garantir o controle microbiológico e a higienização dos dadinhos, recomendamos colocá-los em água a 80 ºC por 15 minutos. Em caso do uso dos dadinhos em destilados esse cuidado não é necessário