Curso Mestre Alambiqueiro – Pacote 1 – Cana Brasil

R$1,750.00R$1,900.00

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Descrição

Quer aprender a fazer cachaça? Ou melhorar a sua produção?

A cachaça de qualidade teve seu grande salto tecnológico através do Curso de Mestre Alambiqueiro, que teve seu início em 1995, tendo como base de sustentação a iniciativa privada. Sempre contou com o apoio institucional do Estado de Minas Gerais.

Tendo iniciado em meados da década de 1990, perdura até os nossos dias, com um número de formados, que foi capaz de influenciar no melhoramento da cachaça além das fronteiras de Minas Gerais, com repercussão em todo o território brasileiro.

Com o objetivo de criar um campo experimental que permitisse a aplicação das melhores técnicas de produção da cachaça de qualidade criou-se a Fazenda Escola Cana Brasil.

A operação contínua de uma fábrica de cachaça, desenvolvida dentro dos melhores moldes, vem permitindo o aprimoramento do produto, que tem ganho vários prêmios no Concurso Mundial de Destilados Alcoólicos de Bruxelas, o mais prestigiado no âmbito internacional.

O curso de Mestre Alambiqueiro, implantado em 2004, já conta com mais de 5000 ex-alunos graduados, com um número significante de cachaças, também, premiadas.

Oferece a opção do curso com estágio, onde se tem mais tempo para vivenciar a operacionalização da fábrica, com duração de seis dias e o mesmo curso de três dias, onde todas as práticas são também executadas.

*Idade mínima 18 anos.

Local:

Fazenda Escola Cana Brasil – Itaverava – Minas Gerais

Programação: O que você vai aprender

  • Introdução, apresentação dos instrutores e participantes;
  • Identificar as instalações de uma unidade produtora de cachaça;
  • Conhecer sobre condições prediais exigidas pelo Ministério da Agricultura para registro de produto, unidade produtora e engarrafamento de cachaça;
  • Relacionar os equipamentos de acordo com a produção desejada e a localização dos mesmos;
  • Moer a cana em moendas mecanizadas. Regulagem e medição do rendimento do canavial;
  • Identificar as principais partes para limpeza da fábrica de cachaça, onde possa haver contaminação;
  • Preparar o fermento tipo caipira. Sistema de corte;
  • Preparar o caldo de cana para fermentar, temperatura, PH, brix e higiene;
  • Controlar a fermentação do caldo, controle de acidez, aldeídos, álcool superiores. Lavagem de fermento;
  • Destilar o vinho, levando em conta as técnicas recomendadas de padronização da cachaça. Controle do metanol e furfural;
  • Controlar o cobre e analisar a acidez da cachaça;
  • Envelhecimento e padronização da cachaça. Cor, grau e engarrafamento;
  • Análise sensorial, custo de produção e comercialização;
  • Cana: plantio, variedades, tratos culturais;

Duração do curso

Curso de 3 dias

Investimento – Pacote 1

Estágio de 3 dias – Curso de Cachaça Mestre Alambiqueiro

Hospedagem por conta do aluno: R$ 1750,00

Hospedagem em alojamento na própria Fazenda Escola: R$ 1900,00*

*Quarto individual com banheiro compartilhado

Todos os planos incluem alimentação (café da manhã e almoço), material didático e certificado.

Conheça as opções do PACOTE 2

Sugestão de Hospedagem

  • Hotel Pousada do Leão: 31 98307-6907
  • Pousada Maria Assunção: 31 99767-0400
  • Hotel Restaurante Pesque e Pague Carvalho: 31 99978-0096

Informação adicional

Datas

23 a 27/02, 29/03 a 02/04, 26 a 30/04, 25 a 29/05, 22 a 26/06

Hospedagem

Por conta do aluno, Em alojamento na fazenda escola

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